26 марта 2015, 12:09

Экс-глава сельского поселения в Ростовской области подозревается в хищении 13 млн рублей

Бывшая глава одного из сельских поселений в Ростовской области и её экс-подчинённая подозреваются в мошенничестве.  По версии следствия, они проводили махинации с земельными участками и нанесли более 13 млн рублей ущерба бюджету.

Следствие считает, что в 2009-2011 годах глава сельского поселения и специалист администрации села оформили фальшивые документы о передаче девяти земельных участков, принадлежащих государству, гражданам. Таким образом, государству был нанесен ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.

Женщины действовали по предварительному сговору и использовали своё служебное положение, отмечает следствие. Уголовное дело в отношении бывших чиновниц заведено по статьям о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст. 292). Экс-глава сельского поселения также подозревается в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Максимальное наказание, которое предусматривают эти статьи, – 10 лет лишения свободы.

О каком сельском поселении идет речь, в релизе не сообщается.

Комментариев от подозреваемых относительно сообщения СУ СКР не поступало. Сведений об избрании им меры пресечения нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей