01 июля 2015, 20:23

Мосгорсуд признал законным арест Дени Мирзоева

Апелляционная жалоба защиты Дени Мирзоева на решение Тверского районного суда Москвы о его аресте оставлена без удовлетворения.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. 29 мая Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Дени Мирзоева до 22 июля.

"Постановление Тверского районного суда Москвы законно и обоснованно, поскольку следствие по делу еще не окончено, продолжается проведение оперативных мероприятий, а находясь на свободе, подсудимый может скрыться, оказать давление на потерпевших и свидетелей, уничтожить улики", - сказал следователь.

Прокурор поддержал его позицию. "Мирзоеву предъявлено обвинение, изменение ему меры пресечения невозможно", - добавил он.

Адвокат подсудимого просила суд смягчить ему меру пресечения. "Мой подзащитный признал свою вину и раскаялся в произошедшем. Нет оснований для содержания его в СИЗО", - подчеркнула защитница.

Сам обвиняемый посредством видеоконференцсвязи поддержал своего адвоката и добавил, что не собирается скрываться.

Судья отклонил апелляционную жалобу и оставил Мирзоева под стражей.

Напомним, что Дени Мирзоеву было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Адвокат Мирзоева Динара Ирисбиева заявила, что ее подзащитный признал вину и раскаялся.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей