01 июля 2015, 20:23

Мосгорсуд признал законным арест Дени Мирзоева

Апелляционная жалоба защиты Дени Мирзоева на решение Тверского районного суда Москвы о его аресте оставлена без удовлетворения.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. 29 мая Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Дени Мирзоева до 22 июля.

"Постановление Тверского районного суда Москвы законно и обоснованно, поскольку следствие по делу еще не окончено, продолжается проведение оперативных мероприятий, а находясь на свободе, подсудимый может скрыться, оказать давление на потерпевших и свидетелей, уничтожить улики", - сказал следователь.

Прокурор поддержал его позицию. "Мирзоеву предъявлено обвинение, изменение ему меры пресечения невозможно", - добавил он.

Адвокат подсудимого просила суд смягчить ему меру пресечения. "Мой подзащитный признал свою вину и раскаялся в произошедшем. Нет оснований для содержания его в СИЗО", - подчеркнула защитница.

Сам обвиняемый посредством видеоконференцсвязи поддержал своего адвоката и добавил, что не собирается скрываться.

Судья отклонил апелляционную жалобу и оставил Мирзоева под стражей.

Напомним, что Дени Мирзоеву было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Адвокат Мирзоева Динара Ирисбиева заявила, что ее подзащитный признал вину и раскаялся.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей