01 июля 2015, 20:23

Мосгорсуд признал законным арест Дени Мирзоева

Апелляционная жалоба защиты Дени Мирзоева на решение Тверского районного суда Москвы о его аресте оставлена без удовлетворения.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. 29 мая Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Дени Мирзоева до 22 июля.

"Постановление Тверского районного суда Москвы законно и обоснованно, поскольку следствие по делу еще не окончено, продолжается проведение оперативных мероприятий, а находясь на свободе, подсудимый может скрыться, оказать давление на потерпевших и свидетелей, уничтожить улики", - сказал следователь.

Прокурор поддержал его позицию. "Мирзоеву предъявлено обвинение, изменение ему меры пресечения невозможно", - добавил он.

Адвокат подсудимого просила суд смягчить ему меру пресечения. "Мой подзащитный признал свою вину и раскаялся в произошедшем. Нет оснований для содержания его в СИЗО", - подчеркнула защитница.

Сам обвиняемый посредством видеоконференцсвязи поддержал своего адвоката и добавил, что не собирается скрываться.

Судья отклонил апелляционную жалобу и оставил Мирзоева под стражей.

Напомним, что Дени Мирзоеву было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Адвокат Мирзоева Динара Ирисбиева заявила, что ее подзащитный признал вину и раскаялся.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии