Дени Мирзоев в Тверском районном суде Москвы. 29 мая 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 14:51

Дени Мирзоев арестован в зале суда

Тверской районный суд Москвы вынес решение арестовать до 22 июля жителя Чечни Дени Мирзоева, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом.

22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. 23 мая в Тверской районный суд Москвы поступило ходатайство органов следствия о заключении Мирзоева под стражу. 24 мая доставка в суд обвиняемого по заключению врачей оказалась невозможна. Суд вернул ходатайство об аресте следствию. 25 мая стало известно, что Мирзоев находится в тяжелом состоянии в реанимации 20-й горбольницы Москвы.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Тверской районный суд Москвы поступили материалы следствия об избрании меры пресечения Дени Мирзоеву.

Представитель следственных органов сегодня на заседании суда сообщил, что Мирзоев "покинул самовольно медучреждение, где проходил лечение после аварии".
 
"Кроме того, Мирзоев не зарегистрирован в Москве, и его участие в связи с этим в следственных действиях по делу не может быть гарантировано. Он также может скрыться от следствия, оказать давление на потерпевших, скрыть улики", - отметил следователь. 
 
В свою очередь адвокат Дени Мирзоева заявила, что ее подопечный "покинул больницу, потому что боялся байкеров".
 
"Сведений о том, что он зарегистрирован в Гудермесе, нет, он проживал в съемной квартире вместе с человеком, на которого был оформлен акт аренды. Он ранее не судим, совершил преступление по неосторожности, явился с повинной, раскаивается, готов сотрудничать со следствием", - сказала адвокат. 
 
Сам Мирзоев, который был одет в серый спортивный костюм и белые сланцы, полностью поддержал слова своего адвоката. 

"Ваша честь, мне еще не сняли швы, я не могу никуда скрыться, у меня все болит", - сообщил он. 

Судья Алексей Криворучко огласил судебно-медицинскую экспертизу тела Виталия Гришина, а также технические документы на его транспортное средство - мотоцикл Kawasaki, после чего отметил, что "Мирзоев привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД дважды".
 
После этого представитель следствия попросил суд "арестовать Дени Мирзоваева на два месяца, на период предварительного следствия, а всего до 22 июля текущего года".
 
Защита Мирзоева возражала против этого, при этом адвокат не высказала просьбы о залоге или домашнем аресте для своего подзащитного.
 
Суду потребовалось около получаса для принятия решения, согласно которому Дени Мирзоев останется в СИЗО Москвы до 22 июля. 
 
"22 мая Мирзоев был задержан по подозрению в совершении преступления, в этот же день ему было предъявлено обвинение", - огласил судья. 

Конвоиры надели наручники на Дени Мирзоева, после чего его увезли из суда.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей