Дени Мирзоев в Тверском районном суде Москвы. 29 мая 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 14:51

Дени Мирзоев арестован в зале суда

Тверской районный суд Москвы вынес решение арестовать до 22 июля жителя Чечни Дени Мирзоева, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом.

22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. 23 мая в Тверской районный суд Москвы поступило ходатайство органов следствия о заключении Мирзоева под стражу. 24 мая доставка в суд обвиняемого по заключению врачей оказалась невозможна. Суд вернул ходатайство об аресте следствию. 25 мая стало известно, что Мирзоев находится в тяжелом состоянии в реанимации 20-й горбольницы Москвы.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Тверской районный суд Москвы поступили материалы следствия об избрании меры пресечения Дени Мирзоеву.

Представитель следственных органов сегодня на заседании суда сообщил, что Мирзоев "покинул самовольно медучреждение, где проходил лечение после аварии".
 
"Кроме того, Мирзоев не зарегистрирован в Москве, и его участие в связи с этим в следственных действиях по делу не может быть гарантировано. Он также может скрыться от следствия, оказать давление на потерпевших, скрыть улики", - отметил следователь. 
 
В свою очередь адвокат Дени Мирзоева заявила, что ее подопечный "покинул больницу, потому что боялся байкеров".
 
"Сведений о том, что он зарегистрирован в Гудермесе, нет, он проживал в съемной квартире вместе с человеком, на которого был оформлен акт аренды. Он ранее не судим, совершил преступление по неосторожности, явился с повинной, раскаивается, готов сотрудничать со следствием", - сказала адвокат. 
 
Сам Мирзоев, который был одет в серый спортивный костюм и белые сланцы, полностью поддержал слова своего адвоката. 

"Ваша честь, мне еще не сняли швы, я не могу никуда скрыться, у меня все болит", - сообщил он. 

Судья Алексей Криворучко огласил судебно-медицинскую экспертизу тела Виталия Гришина, а также технические документы на его транспортное средство - мотоцикл Kawasaki, после чего отметил, что "Мирзоев привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД дважды".
 
После этого представитель следствия попросил суд "арестовать Дени Мирзоваева на два месяца, на период предварительного следствия, а всего до 22 июля текущего года".
 
Защита Мирзоева возражала против этого, при этом адвокат не высказала просьбы о залоге или домашнем аресте для своего подзащитного.
 
Суду потребовалось около получаса для принятия решения, согласно которому Дени Мирзоев останется в СИЗО Москвы до 22 июля. 
 
"22 мая Мирзоев был задержан по подозрению в совершении преступления, в этот же день ему было предъявлено обвинение", - огласил судья. 

Конвоиры надели наручники на Дени Мирзоева, после чего его увезли из суда.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей