29 июня 2015, 14:32

Новых случаев заболевания детей сальмонеллезом в Ростовской области нет

В состоянии воспитанников детсада в Егорлыкском районе Ростовской области, заболевших кишечной инфекцией, медики видят положительную динамику. Новых случаев обращений к врачам нет.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня появилась информация о том, что в центральную райбольницу Егорлыкского района госпитализированы 16 детей с лабораторно подтвержденным диагнозом "сальмонеллез". Позже областной Минздрав уточнил, что в больницу попали 22 воспитанника местного детсада "Ромашка" и один взрослый.

Новых случаев заболевания не зарегистрировано.

Состояние всех госпитализированных медики оценивают как удовлетворительное, у них наблюдается положительная динамика.

Все необходимое лечение пациенты получают в полном объеме, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава Ростовской области

За контактными детьми ведется наблюдение на дому выездными бригадами педиатров, региональное управление Роспотребнадзора продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование, отмечается в сообщении.

Прокуратура Егорлыкского района по итогам своей проверки установила, что массовое заболевание воспитанников и персонала детсада стало следствием нарушения санитарно-эпидемиологических правил должностными лицами дошкольного образовательного учреждения, говорится в сообщении на сайте ростовского областного надзорного ведомства от 25 июня.

Ранее в следственных органах сообщили о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 36 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей