29 июня 2015, 14:32

Новых случаев заболевания детей сальмонеллезом в Ростовской области нет

В состоянии воспитанников детсада в Егорлыкском районе Ростовской области, заболевших кишечной инфекцией, медики видят положительную динамику. Новых случаев обращений к врачам нет.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня появилась информация о том, что в центральную райбольницу Егорлыкского района госпитализированы 16 детей с лабораторно подтвержденным диагнозом "сальмонеллез". Позже областной Минздрав уточнил, что в больницу попали 22 воспитанника местного детсада "Ромашка" и один взрослый.

Новых случаев заболевания не зарегистрировано.

Состояние всех госпитализированных медики оценивают как удовлетворительное, у них наблюдается положительная динамика.

Все необходимое лечение пациенты получают в полном объеме, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава Ростовской области

За контактными детьми ведется наблюдение на дому выездными бригадами педиатров, региональное управление Роспотребнадзора продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование, отмечается в сообщении.

Прокуратура Егорлыкского района по итогам своей проверки установила, что массовое заболевание воспитанников и персонала детсада стало следствием нарушения санитарно-эпидемиологических правил должностными лицами дошкольного образовательного учреждения, говорится в сообщении на сайте ростовского областного надзорного ведомства от 25 июня.

Ранее в следственных органах сообщили о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 36 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 13:21

17 августа 2018, 12:51

17 августа 2018, 12:44

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей