Игровая площадка в детском саду. Фото: http://bloknot-rostov.ru/

26 июня 2015, 08:22

Число детей с сальмонеллезом в больнице Ростовской области выросло до 22

Детский сад "Ромашка" в Егорлыкском районе Ростовской области закрылся на карантин. Количество его воспитанников, госпитализированных с острой кишечной инфекцией, достигло 22 человек.   

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня пресс-служба правительства Ростовской области сообщила, что в центральную районную больницу Егорлыкского района госпитализированы 16 детей с лабораторно подтвержденным диагнозом "сальмонеллез".

Вечером 25 июня областной Минздрав уточнил, что в больницу попали дети из детсада "Ромашка".

"В настоящее время госпитализированы 22 ребенка и один взрослый. Состояние госпитализированных оценивается как легкое и средней степени тяжести", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

Как отмечает министерство, все дети и сотрудники детсада прошли обследование и в полном объеме обеспечены необходимыми медикаментами. Специалисты областного управления Роспотребнадзора проводят санитарно-эпидемиологическое расследование в закрытом на карантин детском саду.

Детсад закрыт на карантин до 30 июня, сообщил и.о. замглавы администрации Егорлыкского района по соцвопросам Николай Афанасьев.

В настоящее время следствие в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает две основные версии массового заражения: нарушение условий хранения продуктов и наличие переносчика заболевания, с которым контактировали заболевшие. Все продукты, кухонные приборы и посуда из детского сада будут тщательно проверены на наличие сальмонеллы, передает ростовское издание "Крестьянин".

Руководители дошкольного учреждения пока не давали комментариев относительно инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии