Игровая площадка в детском саду. Фото: http://bloknot-rostov.ru/

26 июня 2015, 08:22

Число детей с сальмонеллезом в больнице Ростовской области выросло до 22

Детский сад "Ромашка" в Егорлыкском районе Ростовской области закрылся на карантин. Количество его воспитанников, госпитализированных с острой кишечной инфекцией, достигло 22 человек.   

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня пресс-служба правительства Ростовской области сообщила, что в центральную районную больницу Егорлыкского района госпитализированы 16 детей с лабораторно подтвержденным диагнозом "сальмонеллез".

Вечером 25 июня областной Минздрав уточнил, что в больницу попали дети из детсада "Ромашка".

"В настоящее время госпитализированы 22 ребенка и один взрослый. Состояние госпитализированных оценивается как легкое и средней степени тяжести", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

Как отмечает министерство, все дети и сотрудники детсада прошли обследование и в полном объеме обеспечены необходимыми медикаментами. Специалисты областного управления Роспотребнадзора проводят санитарно-эпидемиологическое расследование в закрытом на карантин детском саду.

Детсад закрыт на карантин до 30 июня, сообщил и.о. замглавы администрации Егорлыкского района по соцвопросам Николай Афанасьев.

В настоящее время следствие в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает две основные версии массового заражения: нарушение условий хранения продуктов и наличие переносчика заболевания, с которым контактировали заболевшие. Все продукты, кухонные приборы и посуда из детского сада будут тщательно проверены на наличие сальмонеллы, передает ростовское издание "Крестьянин".

Руководители дошкольного учреждения пока не давали комментариев относительно инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии