Игровая площадка в детском саду. Фото: http://bloknot-rostov.ru/

26 июня 2015, 08:22

Число детей с сальмонеллезом в больнице Ростовской области выросло до 22

Детский сад "Ромашка" в Егорлыкском районе Ростовской области закрылся на карантин. Количество его воспитанников, госпитализированных с острой кишечной инфекцией, достигло 22 человек.   

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня пресс-служба правительства Ростовской области сообщила, что в центральную районную больницу Егорлыкского района госпитализированы 16 детей с лабораторно подтвержденным диагнозом "сальмонеллез".

Вечером 25 июня областной Минздрав уточнил, что в больницу попали дети из детсада "Ромашка".

"В настоящее время госпитализированы 22 ребенка и один взрослый. Состояние госпитализированных оценивается как легкое и средней степени тяжести", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

Как отмечает министерство, все дети и сотрудники детсада прошли обследование и в полном объеме обеспечены необходимыми медикаментами. Специалисты областного управления Роспотребнадзора проводят санитарно-эпидемиологическое расследование в закрытом на карантин детском саду.

Детсад закрыт на карантин до 30 июня, сообщил и.о. замглавы администрации Егорлыкского района по соцвопросам Николай Афанасьев.

В настоящее время следствие в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает две основные версии массового заражения: нарушение условий хранения продуктов и наличие переносчика заболевания, с которым контактировали заболевшие. Все продукты, кухонные приборы и посуда из детского сада будут тщательно проверены на наличие сальмонеллы, передает ростовское издание "Крестьянин".

Руководители дошкольного учреждения пока не давали комментариев относительно инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей