23 мая 2014, 18:32

МВД: в Новочеркасске отравившиеся токсичными парами полицейские продолжают лечение амбулаторно

11 сотрудников полиции, отравившиеся парами токсичной жидкости в Новочеркасске, действительно были отпущены из больницы, но продолжают лечение амбулаторно, сообщила сегодня пресс-секретарь МВД Ростовской области Наталья Устименко.

7 мая жители Новочеркасска обратились в службу спасения, заявив, что на пересечении улицы Мацоты и Харьковского шоссе разлито вещество с едким запахом. После осмотра места происшествия были госпитализированы 11 человек. О том, что 8 мая они были выписаны, сообщили в главном управлении МВД по региону.

По предварительной информации, жидкость, парами которой отравились полицейские в Новочеркасске, является формальдегидом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве Следственного комитета по Ростовской области, отметив, что все пострадавшие являются полицейскими (ранее поступала информация о том, что среди пострадавших журналист и сотрудник СКР - прим. "Кавказского узла").

"Экспертиза пока не закончена, и точных данных нет, но, вероятно, это формальдегид", - прокомментировали в СКР, добавив, что следователи пока устанавливают, откуда на дороге появилась жидкость, и кто ее владелец. Предположительно, она разлилась из неустановленного автомобиля КамАЗ.

После отравления пострадавшие были помещены в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Новочеркасска. В медучреждении уточнили, что у больных наблюдалось "раздражение слизистой оболочки глаз, отек гортани, сильный кашель, сухость во рту, тошнота и рвота, боль при глотании, головная боль и небольшое повышение температуры".

"Мужчинам прописали полоскание, ингаляции. В день прибытия они были отпущены домой", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в БСМП.

Однако, как отметили в МВД Ростовской области, полицейские до сих пор проходят лечение. "Лечатся амбулаторно", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

Перекресток улицы Мацоты и Харьковского шоссе, на котором произошла утечка, является людным, на нем построены жилые дома, сообщают работники местных учреждений. В частности, недалеко от места происшествия расположено отделение УФМС по Ростовской области, в нескольких десятках метров находится гипермаркет.

"Мы почувствовали сильный запах, такой, что глаза резало, как будто, травили тараканов или крыс. На улице дышать стало невозможно, зашли в магазин, там стало получше. Кто-то из посетителей позвонил в МЧС", - рассказал сотрудник магазина Дмитрий.

По его словам, на место "мгновенно" приехали полицейские и стали огораживать пятно. В этот момент они и получили отравление газом, предположил работник гипермаркета.

Вдоль Харьковского шоссе со стороны области строений нет, продолжил мужчина. Там в основном поля и кусты. Но с другой стороны трассы стоят жилые высотки. "Как там люди дышали, не представляю", - сказал Дмитрий.

Формальдегид – это сильный консервант, который может быть использован для сохранения биологических материалов и бальзамирования трупов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" врач-токсиколог Лариса Егорова. Формальдегид токсичен, но не настолько, чтобы отравить взрослого человека, говорит эксперт.

"Впрочем, формальдегид быстро испаряется, и большая концентрация может нанести вред человеку", - отметила врач.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии