12 мая 2014, 10:54

В Новочеркасске выписаны все госпитализированные с отравлением парами токсичной жидкости

Все 11 пострадавших, госпитализированных с отравлением парами неизвестной жидкости, обнаруженной 7 мая на дороге в Новочеркасске, выписаны из стационара терапевтического корпуса Новочеркасска, сообщили в главном управлении МВД по Ростовской области. Водитель машины, перевозившей опасный груз, задержан.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая жители Новочеркасска обратились в службу спасения, заявив, что на пересечении улицы Мацоты и  Харьковского шоссе разлито неизвестное вещество с едким запахом, нахождение рядом с которым вызывает головокружение, удушающий кашель и режущую боль в глазах. После осмотра места происшествия были госпитализированы 11 человек, среди которых девять сотрудников полиции Новочеркасска, представитель городского следственного отдела СУ СК РФ и журналист.

Все 11 госпитализированных были выписаны еще 8 мая. Трое полицейских по настоянию врачей должны продолжить лечение, но уже в госпитале МВД, сообщает "Новая газета-Юг" со ссылкой на региональный полицейский главк.

В стационаре все пострадавшие были обследованы лучшими специалистами области и получили полноценную медикаментозную терапию, применяемую при отравлении химическими веществами. Состояние их врачи оценили как удовлетворительное.

Сотрудники ГИБДД Новочеркасска разыскали и задержали водителя "КамАЗа", перевозившего опасный груз. Предположительно, одна из бочек, находящихся в его кузове, упала, когда грузовик переезжал "лежачего полицейского" напротив школы на улице Мацоты. Пока машина стояла на светофоре, отравляющая жидкость вылилась на дорогу, передает издание "Блокнот. Новочеркасск". 

Предположительно, едкое вещество – это формальдегид. Сотрудники МЧС с помощью специального раствора ликвидировали неизвестное вещество, а следователи начали проверку, пишет "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей