12 мая 2014, 10:54

В Новочеркасске выписаны все госпитализированные с отравлением парами токсичной жидкости

Все 11 пострадавших, госпитализированных с отравлением парами неизвестной жидкости, обнаруженной 7 мая на дороге в Новочеркасске, выписаны из стационара терапевтического корпуса Новочеркасска, сообщили в главном управлении МВД по Ростовской области. Водитель машины, перевозившей опасный груз, задержан.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая жители Новочеркасска обратились в службу спасения, заявив, что на пересечении улицы Мацоты и  Харьковского шоссе разлито неизвестное вещество с едким запахом, нахождение рядом с которым вызывает головокружение, удушающий кашель и режущую боль в глазах. После осмотра места происшествия были госпитализированы 11 человек, среди которых девять сотрудников полиции Новочеркасска, представитель городского следственного отдела СУ СК РФ и журналист.

Все 11 госпитализированных были выписаны еще 8 мая. Трое полицейских по настоянию врачей должны продолжить лечение, но уже в госпитале МВД, сообщает "Новая газета-Юг" со ссылкой на региональный полицейский главк.

В стационаре все пострадавшие были обследованы лучшими специалистами области и получили полноценную медикаментозную терапию, применяемую при отравлении химическими веществами. Состояние их врачи оценили как удовлетворительное.

Сотрудники ГИБДД Новочеркасска разыскали и задержали водителя "КамАЗа", перевозившего опасный груз. Предположительно, одна из бочек, находящихся в его кузове, упала, когда грузовик переезжал "лежачего полицейского" напротив школы на улице Мацоты. Пока машина стояла на светофоре, отравляющая жидкость вылилась на дорогу, передает издание "Блокнот. Новочеркасск". 

Предположительно, едкое вещество – это формальдегид. Сотрудники МЧС с помощью специального раствора ликвидировали неизвестное вещество, а следователи начали проверку, пишет "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии