12 мая 2014, 10:54

В Новочеркасске выписаны все госпитализированные с отравлением парами токсичной жидкости

Все 11 пострадавших, госпитализированных с отравлением парами неизвестной жидкости, обнаруженной 7 мая на дороге в Новочеркасске, выписаны из стационара терапевтического корпуса Новочеркасска, сообщили в главном управлении МВД по Ростовской области. Водитель машины, перевозившей опасный груз, задержан.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая жители Новочеркасска обратились в службу спасения, заявив, что на пересечении улицы Мацоты и  Харьковского шоссе разлито неизвестное вещество с едким запахом, нахождение рядом с которым вызывает головокружение, удушающий кашель и режущую боль в глазах. После осмотра места происшествия были госпитализированы 11 человек, среди которых девять сотрудников полиции Новочеркасска, представитель городского следственного отдела СУ СК РФ и журналист.

Все 11 госпитализированных были выписаны еще 8 мая. Трое полицейских по настоянию врачей должны продолжить лечение, но уже в госпитале МВД, сообщает "Новая газета-Юг" со ссылкой на региональный полицейский главк.

В стационаре все пострадавшие были обследованы лучшими специалистами области и получили полноценную медикаментозную терапию, применяемую при отравлении химическими веществами. Состояние их врачи оценили как удовлетворительное.

Сотрудники ГИБДД Новочеркасска разыскали и задержали водителя "КамАЗа", перевозившего опасный груз. Предположительно, одна из бочек, находящихся в его кузове, упала, когда грузовик переезжал "лежачего полицейского" напротив школы на улице Мацоты. Пока машина стояла на светофоре, отравляющая жидкость вылилась на дорогу, передает издание "Блокнот. Новочеркасск". 

Предположительно, едкое вещество – это формальдегид. Сотрудники МЧС с помощью специального раствора ликвидировали неизвестное вещество, а следователи начали проверку, пишет "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии