12 мая 2014, 10:54

В Новочеркасске выписаны все госпитализированные с отравлением парами токсичной жидкости

Все 11 пострадавших, госпитализированных с отравлением парами неизвестной жидкости, обнаруженной 7 мая на дороге в Новочеркасске, выписаны из стационара терапевтического корпуса Новочеркасска, сообщили в главном управлении МВД по Ростовской области. Водитель машины, перевозившей опасный груз, задержан.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая жители Новочеркасска обратились в службу спасения, заявив, что на пересечении улицы Мацоты и  Харьковского шоссе разлито неизвестное вещество с едким запахом, нахождение рядом с которым вызывает головокружение, удушающий кашель и режущую боль в глазах. После осмотра места происшествия были госпитализированы 11 человек, среди которых девять сотрудников полиции Новочеркасска, представитель городского следственного отдела СУ СК РФ и журналист.

Все 11 госпитализированных были выписаны еще 8 мая. Трое полицейских по настоянию врачей должны продолжить лечение, но уже в госпитале МВД, сообщает "Новая газета-Юг" со ссылкой на региональный полицейский главк.

В стационаре все пострадавшие были обследованы лучшими специалистами области и получили полноценную медикаментозную терапию, применяемую при отравлении химическими веществами. Состояние их врачи оценили как удовлетворительное.

Сотрудники ГИБДД Новочеркасска разыскали и задержали водителя "КамАЗа", перевозившего опасный груз. Предположительно, одна из бочек, находящихся в его кузове, упала, когда грузовик переезжал "лежачего полицейского" напротив школы на улице Мацоты. Пока машина стояла на светофоре, отравляющая жидкость вылилась на дорогу, передает издание "Блокнот. Новочеркасск". 

Предположительно, едкое вещество – это формальдегид. Сотрудники МЧС с помощью специального раствора ликвидировали неизвестное вещество, а следователи начали проверку, пишет "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 21:04

  • Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

18 сентября 2018, 21:01

18 сентября 2018, 20:48

18 сентября 2018, 20:33

18 сентября 2018, 20:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей