Новочеркасск. Фото Антона Денисенко https://ru.wikipedia.org

31 марта 2015, 17:31

СКР установил причину отравления трех жителей Новочеркасска

Причиной смерти мужчины и двух детей после застолья в городе Новочеркасск Ростовской области стало отравление угарным газом, а не пищей, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", 30 марта пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщила о том, что тела троих человек без признаков жизни и видимых признаков насильственной смерти были обнаружены медиками в одной из квартир в Новочеркасске, еще две женщины были госпитализированы. По предварительным данным полиции, двое мальчиков, 1999 и 2000 годов рождения, и мужчина могли умереть от пищевого отравления.

Сегодня СКР обнародовал результаты судебно-медицинской экспертизы по факту гибели мужчины и двух детей, согласно которым причиной их смерти является отравление угарным газом, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия следователем с участием работников газовой службы и использованием газоанализатора зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз. Причиной концентрации угарного газа в помещении домовладения, по предварительным данным, явился эффект "обратной тяги" газового котла в результате сложившихся погодных условий (сильный порывистый ветер)", - отмечает СКР.

Следователи продолжают проверку этой версии.

О состоянии двух пострадавших в той же квартире женщин пока не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии