Новочеркасск. Фото Антона Денисенко https://ru.wikipedia.org

31 марта 2015, 17:31

СКР установил причину отравления трех жителей Новочеркасска

Причиной смерти мужчины и двух детей после застолья в городе Новочеркасск Ростовской области стало отравление угарным газом, а не пищей, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", 30 марта пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщила о том, что тела троих человек без признаков жизни и видимых признаков насильственной смерти были обнаружены медиками в одной из квартир в Новочеркасске, еще две женщины были госпитализированы. По предварительным данным полиции, двое мальчиков, 1999 и 2000 годов рождения, и мужчина могли умереть от пищевого отравления.

Сегодня СКР обнародовал результаты судебно-медицинской экспертизы по факту гибели мужчины и двух детей, согласно которым причиной их смерти является отравление угарным газом, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия следователем с участием работников газовой службы и использованием газоанализатора зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз. Причиной концентрации угарного газа в помещении домовладения, по предварительным данным, явился эффект "обратной тяги" газового котла в результате сложившихся погодных условий (сильный порывистый ветер)", - отмечает СКР.

Следователи продолжают проверку этой версии.

О состоянии двух пострадавших в той же квартире женщин пока не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии