Азов, Ростовская область. Фото: Nadezhda1990, http://commons.wikimedia.org/

01 ноября 2013, 12:45

Минздрав: в больницы Азова с кишечной инфекцией госпитализированы 11 детей

Одиннадцать школьников из города Азова госпитализированы с кишечной инфекцией, на амбулаторном лечении с теми же симптомами находятся 17 детей, проинформировал представитель Министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", дети в возрасте семи-восьми лет с признаками острой кишечной инфекции обратились за медицинской помощью в местную больницу в ночь с 29 на 30 октября. Все заболевшие являются учащимися школы №1 города Азова.

"По состоянию на утро 1 ноября, в больнице находится 11 детей, на амбулаторном наблюдении - 17 школьников", - цитирует сотрудника областного Минздрава РИА "Новости".

Он добавил, что состояние детей легкой степени тяжести, "ближе к удовлетворительному".

"В настоящее время врачи ведут осмотр всех учеников первых классов азовской школы, а также контактных лиц", - пояснил представитель Минздрава Ростовской области.

По информации главного врача ЦГБ Азова, причиной недомогания детей является кишечная инфекция. По факту отравления школьников Следственным комитетом РФ по Ростовской области проводится доследственная проверка.

С 31 октября школа закрыта на досрочные каникулы. В ходе отбора анализов сальмонеллез и энтеровирусная инфекция не обнаружены. Поставщик продуктов в столовую школы №1 кормил еще три образовательных учреждения города, там вспышки отравления не зарегистрированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей