Азов, Ростовская область. Фото: Nadezhda1990, http://commons.wikimedia.org/

01 ноября 2013, 12:45

Минздрав: в больницы Азова с кишечной инфекцией госпитализированы 11 детей

Одиннадцать школьников из города Азова госпитализированы с кишечной инфекцией, на амбулаторном лечении с теми же симптомами находятся 17 детей, проинформировал представитель Министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", дети в возрасте семи-восьми лет с признаками острой кишечной инфекции обратились за медицинской помощью в местную больницу в ночь с 29 на 30 октября. Все заболевшие являются учащимися школы №1 города Азова.

"По состоянию на утро 1 ноября, в больнице находится 11 детей, на амбулаторном наблюдении - 17 школьников", - цитирует сотрудника областного Минздрава РИА "Новости".

Он добавил, что состояние детей легкой степени тяжести, "ближе к удовлетворительному".

"В настоящее время врачи ведут осмотр всех учеников первых классов азовской школы, а также контактных лиц", - пояснил представитель Минздрава Ростовской области.

По информации главного врача ЦГБ Азова, причиной недомогания детей является кишечная инфекция. По факту отравления школьников Следственным комитетом РФ по Ростовской области проводится доследственная проверка.

С 31 октября школа закрыта на досрочные каникулы. В ходе отбора анализов сальмонеллез и энтеровирусная инфекция не обнаружены. Поставщик продуктов в столовую школы №1 кормил еще три образовательных учреждения города, там вспышки отравления не зарегистрированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей