Азов, Ростовская область. Фото: Nadezhda1990, http://commons.wikimedia.org/

01 ноября 2013, 12:45

Минздрав: в больницы Азова с кишечной инфекцией госпитализированы 11 детей

Одиннадцать школьников из города Азова госпитализированы с кишечной инфекцией, на амбулаторном лечении с теми же симптомами находятся 17 детей, проинформировал представитель Министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", дети в возрасте семи-восьми лет с признаками острой кишечной инфекции обратились за медицинской помощью в местную больницу в ночь с 29 на 30 октября. Все заболевшие являются учащимися школы №1 города Азова.

"По состоянию на утро 1 ноября, в больнице находится 11 детей, на амбулаторном наблюдении - 17 школьников", - цитирует сотрудника областного Минздрава РИА "Новости".

Он добавил, что состояние детей легкой степени тяжести, "ближе к удовлетворительному".

"В настоящее время врачи ведут осмотр всех учеников первых классов азовской школы, а также контактных лиц", - пояснил представитель Минздрава Ростовской области.

По информации главного врача ЦГБ Азова, причиной недомогания детей является кишечная инфекция. По факту отравления школьников Следственным комитетом РФ по Ростовской области проводится доследственная проверка.

С 31 октября школа закрыта на досрочные каникулы. В ходе отбора анализов сальмонеллез и энтеровирусная инфекция не обнаружены. Поставщик продуктов в столовую школы №1 кормил еще три образовательных учреждения города, там вспышки отравления не зарегистрированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей