Азов, Ростовская область. Фото: Nadezhda1990, http://commons.wikimedia.org/

01 ноября 2013, 12:45

Минздрав: в больницы Азова с кишечной инфекцией госпитализированы 11 детей

Одиннадцать школьников из города Азова госпитализированы с кишечной инфекцией, на амбулаторном лечении с теми же симптомами находятся 17 детей, проинформировал представитель Министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", дети в возрасте семи-восьми лет с признаками острой кишечной инфекции обратились за медицинской помощью в местную больницу в ночь с 29 на 30 октября. Все заболевшие являются учащимися школы №1 города Азова.

"По состоянию на утро 1 ноября, в больнице находится 11 детей, на амбулаторном наблюдении - 17 школьников", - цитирует сотрудника областного Минздрава РИА "Новости".

Он добавил, что состояние детей легкой степени тяжести, "ближе к удовлетворительному".

"В настоящее время врачи ведут осмотр всех учеников первых классов азовской школы, а также контактных лиц", - пояснил представитель Минздрава Ростовской области.

По информации главного врача ЦГБ Азова, причиной недомогания детей является кишечная инфекция. По факту отравления школьников Следственным комитетом РФ по Ростовской области проводится доследственная проверка.

С 31 октября школа закрыта на досрочные каникулы. В ходе отбора анализов сальмонеллез и энтеровирусная инфекция не обнаружены. Поставщик продуктов в столовую школы №1 кормил еще три образовательных учреждения города, там вспышки отравления не зарегистрированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии