Подтопление в Сочи, 26 июня 2015 года. Фото: http://blogsochi.ru/content/navodnenie-v-sochi-glazami-sotrudnikov-mchs

26 июня 2015, 08:49

После подтопления в Сочи эвакуированы 279 человек

Сильный ливень подтопил свыше 560 жилых домов, расположенных в Адлере и Хосте. Свои жилища вынужденно покинули 279 человек. Власти Кубани пообещали выплатить всем пострадавшим денежные компенсации.

Выпавшие 25 июня в Сочи осадки достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. Власти предупредили горожан об угрозе смерчей. Вечером спасатели обнаружили тело погибшего мужчины в Адлерском районе города-курорта. Его личность пока не установлена.

Как информировал "Кавказский узел", по данным на 00.00 мск уровень воды в реках спал, на всех подтопленных участках ведется откачка воды, сообщало Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю. Площадь железнодорожного вокзала Адлера была освобождена от воды.

По уточненным данным на 04.00 мск, которые были озвучены на ночном совещании в Сочи с участием врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, подтопленными оказались более 560 частных домовладений.

"В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах. Откачка воды из дворов и подвалов ведется до сих пор", - приводит слова Кондратьева официальный сайт администрации Краснодарского края.

Глава региона распорядился оперативно информировать жителей Сочи о местонахождении эвакуационных пунктов, а также проводить бесплатную эвакуацию автомобилей.

По его информации, в городе сформированы 48 специальных бригад, которым в течение сегодняшнего дня предстоит обследовать свыше тысячи придомовых территорий.

На своей станице в Twitter Вениамин Кондратьев сообщил ночью о выплате компенсаций всем пострадавшим от стихии.

"По компенсациям для подтопленцев в Сочи: всем пострадавшим организуем единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Тем, у кого частичная утрата имущества, - по 50 тысяч. Полная утрата - по 100 тысяч", - написал глава региона.

Как сообщило на своем сайте краевое управление МЧС, по состоянию на 07.00 мск в Сочи работают три пункта временного размещения: в поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности.

"Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения организованы в полном объеме. Работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается", - отмечает ведомство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Сегодня в городе-курорте будет дуть северо-западный ветер силой до 4 метров в секунду. Воздух прогреется до +22. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей