Работа спасателей МЧС во время подтопления в Сочи. Фото: http://www.blogsochi.ru/content/navodnenie-v-sochi-glazami-sotrudnikov-mchs

26 июня 2015, 05:17

Уровень воды в сочинских реках опустился ниже опасной отметки

Обстановка в подтопленных после сильного ливня районах Сочи стабилизировалась. Уровень воды в местных реках понизился до безопасных значений.

Выпавшие 25 июня в Сочи осадки, как информировал "Кавказский узел", достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. Власти предупредили горожан об угрозе смерчей. Вечером спасатели обнаружили тело погибшего мужчины в Адлерском районе города-курорта. Его личность пока не установлена.

По данным на 00.00 мск, площадь железнодорожного вокзала Адлера освобождена от воды. Уровень воды в реках спал, на всех подтопленных участках ведется откачка воды, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

"Наиболее сложная обстановка сложилась в поселке Мирный. Сюда дополнительно выехали 80 специалистов и 20 единиц техники Донского спасательного центра МЧС России. Работает водооткачивающая техника и оперативные группы. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки", - отмечает ведомство.

Всего в ликвидации последствий ЧС участвует порядка 1800 человек и более 450 единиц спецтехники.

В городе создана комиссия, устанавливающая размер нанесенного стихией ущерба.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании комиссии по ЧС вечером 25 июня заявил, что аварийные бригады должны подать электроэнергию и воду в пострадавшие дома в Сочи в течение суток, передает ТАСС.

"Надо максимально быстро вернуть город в прежнее русло. Электричество и водоснабжение в Сочи должно быть восстановлено в ближайшие сутки. Комиссии по оценке ущерба работают завтра, и завтра же должны закончить свою работу", - отметил Кондратьев.

Напомним, по мнению жителей города, систематические подтопления возникают из-за того, что действовавшая в Сочи система дренажей была уничтожена при строительстве олимпийских объектов. Имеющиеся в городе ливневые стоки сильно загрязнены и не справляются с объемом осадков.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Сегодня в городе-курорте будет дуть северо-западный ветер силой до 4 метров в секунду. Воздух прогреется до +22. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей