Работа спасателей МЧС во время подтопления в Сочи. Фото: http://www.blogsochi.ru/content/navodnenie-v-sochi-glazami-sotrudnikov-mchs

26 июня 2015, 05:17

Уровень воды в сочинских реках опустился ниже опасной отметки

Обстановка в подтопленных после сильного ливня районах Сочи стабилизировалась. Уровень воды в местных реках понизился до безопасных значений.

Выпавшие 25 июня в Сочи осадки, как информировал "Кавказский узел", достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. Власти предупредили горожан об угрозе смерчей. Вечером спасатели обнаружили тело погибшего мужчины в Адлерском районе города-курорта. Его личность пока не установлена.

По данным на 00.00 мск, площадь железнодорожного вокзала Адлера освобождена от воды. Уровень воды в реках спал, на всех подтопленных участках ведется откачка воды, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

"Наиболее сложная обстановка сложилась в поселке Мирный. Сюда дополнительно выехали 80 специалистов и 20 единиц техники Донского спасательного центра МЧС России. Работает водооткачивающая техника и оперативные группы. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки", - отмечает ведомство.

Всего в ликвидации последствий ЧС участвует порядка 1800 человек и более 450 единиц спецтехники.

В городе создана комиссия, устанавливающая размер нанесенного стихией ущерба.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании комиссии по ЧС вечером 25 июня заявил, что аварийные бригады должны подать электроэнергию и воду в пострадавшие дома в Сочи в течение суток, передает ТАСС.

"Надо максимально быстро вернуть город в прежнее русло. Электричество и водоснабжение в Сочи должно быть восстановлено в ближайшие сутки. Комиссии по оценке ущерба работают завтра, и завтра же должны закончить свою работу", - отметил Кондратьев.

Напомним, по мнению жителей города, систематические подтопления возникают из-за того, что действовавшая в Сочи система дренажей была уничтожена при строительстве олимпийских объектов. Имеющиеся в городе ливневые стоки сильно загрязнены и не справляются с объемом осадков.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Сегодня в городе-курорте будет дуть северо-западный ветер силой до 4 метров в секунду. Воздух прогреется до +22. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей