25 июня 2015, 22:26

Шествие против подорожания электричества проходит в Гюмри

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии организовали сегодня в Гюмри шествие от Театральной площади до микрорайона Ани, расположенного на окраине города.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку, 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади, сегодня сидячую забастовку продолжали 15 человек.

В шествии принимают участие около 500 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фотожурналист Нарек Тумасян. По его словам, акцию сопровождают около 50 полицейских.

Участники шествия скандируют: "Нет грабежу!", "Не допустим!", "Отмена!" и "Победа!" - несут государственные флаги Армении и плакаты.

"Плакаты были изготовлены из бумаги, и сильный дождь, который не прекращается в Гюмри уже вторые сутки, изрядно подпортил их", - рассказал журналист.

После участники шествия присоединятся к сидячей забастовке на Театральной площади, которая, по словам Тумасяна, продолжится до тех пор, пока власти не отменят решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Комментарии властей Гюмри и полиции в связи с проведением шествия пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей