25 июня 2015, 22:26

Шествие против подорожания электричества проходит в Гюмри

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии организовали сегодня в Гюмри шествие от Театральной площади до микрорайона Ани, расположенного на окраине города.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку, 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади, сегодня сидячую забастовку продолжали 15 человек.

В шествии принимают участие около 500 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фотожурналист Нарек Тумасян. По его словам, акцию сопровождают около 50 полицейских.

Участники шествия скандируют: "Нет грабежу!", "Не допустим!", "Отмена!" и "Победа!" - несут государственные флаги Армении и плакаты.

"Плакаты были изготовлены из бумаги, и сильный дождь, который не прекращается в Гюмри уже вторые сутки, изрядно подпортил их", - рассказал журналист.

После участники шествия присоединятся к сидячей забастовке на Театральной площади, которая, по словам Тумасяна, продолжится до тех пор, пока власти не отменят решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Комментарии властей Гюмри и полиции в связи с проведением шествия пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии