25 июня 2015, 15:15

Глава полиции Армении встретился с манифестантами

Руководитель полиции Армении Владимир Гаспарян попросил участников акции протеста в Ереване воздержаться от нарушений порядка и сообщил о расследовании действий полицейских, применивших силу при разгоне демонстрантов.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это вызвало серию протестных акций в стране. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку. 22 июня ночью собравшиеся на акцию протеста во время шествия к резиденции президента были разогнаны полицией. 23 июня в Ереване прошел новый митинг. Ночь активисты провели на улицах города, а 24 июня начали строить баррикады. Люди остались на ночь на проспекте Баграмяна, 25 июня к 04.00 здесь находились около 500 активистов.

Владимир Гаспарян сегодня рано утром призвал манифестантов не нарушать мирный характер акции, заверив, что в этом случае "все будет хорошо", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Арам Манукян.

В ходе импровизированного брифинга журналисты попросили главу полиции прокомментировать насилие в отношении их коллег и демонстрантов при разгоне акции утром 23 июня.

Гаспарян заявил, что Специальная следственная служба возбудила уголовное дело, идет расследование. "Никто не застрахован от ошибок и недостатков, главное - как это рассматривать и насколько объективно", - отметил главный полицейский.

Он также поговорил тет-а-тет с депутатом Национального собрания Армении Николом Пашиняном, который провел всю ночь на проспекте Баграмяна среди "живой стены" между демонстрантами и полицией.

По словам Никола Пашиняна, в разговоре с главой полиции он также поднял вопрос о неправомерном использовании правоохранителями силы при разгоне участников акции протеста.

"Глава полиции заявил, что его ведомство вернуло принадлежащую журналистам технику, а тем, у кого техника была повреждена, полиция компенсировала причиненный ущерб", - рассказал депутат корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что проспект Баграмяна вторые сутки остается полностью парализованным. Манифестанты заявили, что не покинут проспект до тех пор, пока их требование об отмене решения о подорожании электроэнергии не будет выполнено. По состоянию на 12.45 мск, число участников акции составляет, по данным координаторов, порядка 300 человек.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей