Плакат против повышения цен на электроэнергию, 24 июня 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июня 2015, 13:31

Сидячую забастовку в Гюмри продолжают 15 человек

Полиция не вмешивается в ход акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, сообщили участники сидячей забастовки.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

Сидячая забастовка на Театральной площади в Гюмри проходит в спокойной атмосфере, полиция не вмешивается в мирный ход акции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Карен Петросян.

"Сейчас на Театральной площади продолжают сидячую забастовку 15 человек, в течение дня люди приходят, чтобы выразить свою солидарность", - рассказал он.

Петросян сообщил, что сегодня в Гюмри состоится шествие, в ходе которого активисты обратятся к горожанам с призывом присоединиться к протестному движению, передает в 12.31 мск корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что 24 июня активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке заявили о начале сидячих забастовок против подорожания электроэнергии. Также протестные акции были организованы в Спитаке, Абовяне и Капане.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии