Плакат против повышения цен на электроэнергию, 24 июня 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июня 2015, 13:31

Сидячую забастовку в Гюмри продолжают 15 человек

Полиция не вмешивается в ход акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, сообщили участники сидячей забастовки.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

Сидячая забастовка на Театральной площади в Гюмри проходит в спокойной атмосфере, полиция не вмешивается в мирный ход акции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Карен Петросян.

"Сейчас на Театральной площади продолжают сидячую забастовку 15 человек, в течение дня люди приходят, чтобы выразить свою солидарность", - рассказал он.

Петросян сообщил, что сегодня в Гюмри состоится шествие, в ходе которого активисты обратятся к горожанам с призывом присоединиться к протестному движению, передает в 12.31 мск корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что 24 июня активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке заявили о начале сидячих забастовок против подорожания электроэнергии. Также протестные акции были организованы в Спитаке, Абовяне и Капане.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей