Плакат на акции протеста в Ереване. Фото Тиграна Петросяна

25 июня 2015, 12:46

Премьер Армении отказался отменить решение о подорожании электроэнергии

Решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет, однако необеспеченные семьи могут рассчитывать на компенсационные выплаты из бюджета, заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абрамян.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в стране.

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян заявил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет.

По его словам, взамен власти Армении выделят субсидии в размере 24 тысяч драмов (около 50 долларов) для необеспеченных семей. Ежегодный размер субсидий составит 2,5 млрд драмов (около 5,29 млн долларов), передает корреспондент "Кавказского узла".

Абрамян отметил, что повышение тарифов на электроэнергию было неизбежно, и правительство обязано задуматься над тем, как смягчить влияние подорожания электроэнергии на население.

Премьер также призвал манифестантов занять конструктивную позицию и сесть за стол переговоров с властями страны. "Блокируя одну из важнейших магистралей города, проспект Баграмяна, демонстранты не добьются результата", - заявил Абрамян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей