Плакат на акции протеста в Ереване. Фото Тиграна Петросяна

25 июня 2015, 12:46

Премьер Армении отказался отменить решение о подорожании электроэнергии

Решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет, однако необеспеченные семьи могут рассчитывать на компенсационные выплаты из бюджета, заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абрамян.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в стране.

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян заявил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет.

По его словам, взамен власти Армении выделят субсидии в размере 24 тысяч драмов (около 50 долларов) для необеспеченных семей. Ежегодный размер субсидий составит 2,5 млрд драмов (около 5,29 млн долларов), передает корреспондент "Кавказского узла".

Абрамян отметил, что повышение тарифов на электроэнергию было неизбежно, и правительство обязано задуматься над тем, как смягчить влияние подорожания электроэнергии на население.

Премьер также призвал манифестантов занять конструктивную позицию и сесть за стол переговоров с властями страны. "Блокируя одну из важнейших магистралей города, проспект Баграмяна, демонстранты не добьются результата", - заявил Абрамян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии