Магомед Сулейманов. Фото: http://gorodskoyportal.ru/moskva/news/society/4569004/

25 июня 2015, 15:14

Абдулатипов: и.о. мэра Махачкалы утратил доверие руководства Дагестана

Магомед Сулейманов из-за утраты доверия со стороны руководства республики должен покинуть пост и.о. мэра Махачкалы, заявил глава Дагестана.

Магомед Сулейманов был назначен новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы в июне 2013 года. Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушёл с этого поста по собственному желанию. Рабаданов исполнял обязанности главы администрации Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования Саида Амирова. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Магомеда Сулейманова.

В повестку сегодняшнего заседания парламента Дагестана был вынесен вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий и.о. мэра Махачкалы Сулейманова, так как согласно требованиям республиканского закона, депутат не может замещать муниципальные должности. Сам Сулейманов на сессии отсутствовал, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В самом начале заседания выступил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который предложил исключить из повестки сессии вопрос о лишении мандата Сулейманова. По мнению Абдулатипова, отложить данный вопрос следует до сентября, когда планируется провести выборы мэра Махачкалы.

При этом Абдулатипов заявил, что Магомед Сулейманов "не может продолжать оставаться руководителем города". "Я Сулейманову при встрече  сказал, что ему надо уходить с должности, так как он полностью потерял доверие руководства республики", - сказал Абдулатипов.

По словам Абдулатипова, Сулейманов "после своего назначения еще пытался работать", но в итоге "практически ни одна из задач, поставленных перед главой города, не решена". В частности, глава региона  упомянул затягивание процесса по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, передает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что в Махачкале 148 домов строятся без проектно-сметной документации и соответствующих экспертиз. "Кроме того, мы неоднократно указывали на проблемы, имеющиеся и на Родопском бульваре, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, но они не решаются", – цитирует Хизри Шихсаидова РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Магомеда Сулейманова относительно заявлений главы республики и спикера Народного собрания. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей