Магомед Сулейманов. Фото: http://gorodskoyportal.ru/moskva/news/society/4569004/

25 июня 2015, 15:14

Абдулатипов: и.о. мэра Махачкалы утратил доверие руководства Дагестана

Магомед Сулейманов из-за утраты доверия со стороны руководства республики должен покинуть пост и.о. мэра Махачкалы, заявил глава Дагестана.

Магомед Сулейманов был назначен новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы в июне 2013 года. Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушёл с этого поста по собственному желанию. Рабаданов исполнял обязанности главы администрации Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования Саида Амирова. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Магомеда Сулейманова.

В повестку сегодняшнего заседания парламента Дагестана был вынесен вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий и.о. мэра Махачкалы Сулейманова, так как согласно требованиям республиканского закона, депутат не может замещать муниципальные должности. Сам Сулейманов на сессии отсутствовал, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В самом начале заседания выступил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который предложил исключить из повестки сессии вопрос о лишении мандата Сулейманова. По мнению Абдулатипова, отложить данный вопрос следует до сентября, когда планируется провести выборы мэра Махачкалы.

При этом Абдулатипов заявил, что Магомед Сулейманов "не может продолжать оставаться руководителем города". "Я Сулейманову при встрече  сказал, что ему надо уходить с должности, так как он полностью потерял доверие руководства республики", - сказал Абдулатипов.

По словам Абдулатипова, Сулейманов "после своего назначения еще пытался работать", но в итоге "практически ни одна из задач, поставленных перед главой города, не решена". В частности, глава региона  упомянул затягивание процесса по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, передает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что в Махачкале 148 домов строятся без проектно-сметной документации и соответствующих экспертиз. "Кроме того, мы неоднократно указывали на проблемы, имеющиеся и на Родопском бульваре, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, но они не решаются", – цитирует Хизри Шихсаидова РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Магомеда Сулейманова относительно заявлений главы республики и спикера Народного собрания. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости