22 июня 2015, 18:17

Парламент Дагестана рассмотрит вопрос о лишении мандата Магомеда Сулейманова

Члены комиссии Народного собрания Дагестана по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики единогласно проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий и.о. главы Махачкалы Магомеда Сулейманова и главы администрации Кизилюртовского района Магомеда Шабанова. Вопрос о лишении депутатских полномочий Сулейманова и Шабанова планируется рассмотреть на заседании парламента 25 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Шабанова выступила в феврале текущего года прокуратура республики. Шабанов был избран главой Кизилюртовского района Дагестана в июне 2013 года.

Магомед Сулейманов был назначен новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы в июне 2013 года.  Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушёл с этого поста по собственному желанию.

Заседание комиссии Народного собрания Дагестана по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики состоялось сегодня, передает корреспондент «Кавказского узла».

На заседании члены комиссии единогласно проголосовали за представление Народному собранию республики решения о досрочном прекращении депутатских полномочий депутатов Магомеда Сулейманова и Магомеда Шабанова.

Согласно требованиям республиканского закона от 13 июня 1995 года «О статусе депутата Народного собрания Республики Дагестан», депутат в течение срока своих полномочий не может замещать муниципальные должности и должности муниципальной службы.

При замещении должности, несовместимой с депутатскими полномочиями, полномочия депутата Народного собрания Республики Дагестан прекращаются досрочно, сообщила председатель комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Людмила Авшалумова.

По вопросу законности пребывания и.о. мэра Махачкалы Сулейманова в статусе депутата комиссия по этике обращалась в различные правовые органы, заявил в ходе заседания комиссии председатель Народного собрания Сейфулах Исаков.

По его словам, в результате было получено правовое заключение, в котором говорится о том, что  прекращение депутатских полномочий Сулейманова не противоречит закону.

Мэрия Махачкалы пока не будет комментировать решение комиссии Народного собрания Дагестана по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, заявила корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы администрации Патимат Раджабова. «Подождем, что решит Народное собрание», - отметила представитель мэрии.

Вопрос о лишении депутатских полномочий Сулейманова и Шабанова планируется рассмотреть на ближайшей сессии Народного собрания Дагестана, которая состоится 25 июня.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей