22 июня 2015, 18:17

Парламент Дагестана рассмотрит вопрос о лишении мандата Магомеда Сулейманова

Члены комиссии Народного собрания Дагестана по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики единогласно проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий и.о. главы Махачкалы Магомеда Сулейманова и главы администрации Кизилюртовского района Магомеда Шабанова. Вопрос о лишении депутатских полномочий Сулейманова и Шабанова планируется рассмотреть на заседании парламента 25 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Шабанова выступила в феврале текущего года прокуратура республики. Шабанов был избран главой Кизилюртовского района Дагестана в июне 2013 года.

Магомед Сулейманов был назначен новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы в июне 2013 года.  Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушёл с этого поста по собственному желанию.

Заседание комиссии Народного собрания Дагестана по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики состоялось сегодня, передает корреспондент «Кавказского узла».

На заседании члены комиссии единогласно проголосовали за представление Народному собранию республики решения о досрочном прекращении депутатских полномочий депутатов Магомеда Сулейманова и Магомеда Шабанова.

Согласно требованиям республиканского закона от 13 июня 1995 года «О статусе депутата Народного собрания Республики Дагестан», депутат в течение срока своих полномочий не может замещать муниципальные должности и должности муниципальной службы.

При замещении должности, несовместимой с депутатскими полномочиями, полномочия депутата Народного собрания Республики Дагестан прекращаются досрочно, сообщила председатель комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Людмила Авшалумова.

По вопросу законности пребывания и.о. мэра Махачкалы Сулейманова в статусе депутата комиссия по этике обращалась в различные правовые органы, заявил в ходе заседания комиссии председатель Народного собрания Сейфулах Исаков.

По его словам, в результате было получено правовое заключение, в котором говорится о том, что  прекращение депутатских полномочий Сулейманова не противоречит закону.

Мэрия Махачкалы пока не будет комментировать решение комиссии Народного собрания Дагестана по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, заявила корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы администрации Патимат Раджабова. «Подождем, что решит Народное собрание», - отметила представитель мэрии.

Вопрос о лишении депутатских полномочий Сулейманова и Шабанова планируется рассмотреть на ближайшей сессии Народного собрания Дагестана, которая состоится 25 июня.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей