26 февраля 2015, 16:55

Прокуратура Дагестана потребовала прекратить полномочия депутата Магомеда Шабанова

С требованием о досрочном прекращении полномочий депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Шабанова выступила сегодня прокуратура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года Магомед Шабанов был избран главой Кизилюртовского района Дагестана. Кандидатуру Шабанова на рассмотрение депутатов представила конкурсная комиссия Народного собрания Дагестана.

По данным прокуратуры Дагестана, полномочия депутата Магомеда Шабанова должны быть прекращены, так как он возглавляет администрацию Кизилюртовского района.

Депутат парламента в течение срока своих полномочий не может замещать муниципальные должности и должности муниципальной службы, отметило надзорное ведомство.

"При замещении должности, несовместимой с депутатскими полномочиями, полномочия депутата прекращаются досрочно", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении также отмечается, что прокуратура внесла в адрес председателя Народного собрания Дагестана представление об устранении нарушений закона "с постановкой вопросов о досрочном прекращении полномочий депутата Шабанова".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Шабанова относительно требований прокуратуры Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей