26 февраля 2015, 16:55

Прокуратура Дагестана потребовала прекратить полномочия депутата Магомеда Шабанова

С требованием о досрочном прекращении полномочий депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Шабанова выступила сегодня прокуратура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года Магомед Шабанов был избран главой Кизилюртовского района Дагестана. Кандидатуру Шабанова на рассмотрение депутатов представила конкурсная комиссия Народного собрания Дагестана.

По данным прокуратуры Дагестана, полномочия депутата Магомеда Шабанова должны быть прекращены, так как он возглавляет администрацию Кизилюртовского района.

Депутат парламента в течение срока своих полномочий не может замещать муниципальные должности и должности муниципальной службы, отметило надзорное ведомство.

"При замещении должности, несовместимой с депутатскими полномочиями, полномочия депутата прекращаются досрочно", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении также отмечается, что прокуратура внесла в адрес председателя Народного собрания Дагестана представление об устранении нарушений закона "с постановкой вопросов о досрочном прекращении полномочий депутата Шабанова".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Шабанова относительно требований прокуратуры Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии