Земельный участок в Махачкале. Фото: http://mahachkala.barahla.net

19 ноября 2013, 11:54

И.о. главы Махачкалы получил предостережение прокуратуры за нарушение мэрией земельных законов

Прокуратура Махачкалы направила предостережение исполняющему обязанности главы администрации дагестанской столицы Муртазали Рабаданову за нарушение мэрией земельного законодательства. Постановление администрации о переоформлении гражданами в собственность земельных участков в бывших садоводческих товариществах признано недействительным, сообщила 18 ноября прокуратура Дагестана. 

"Прокуратурой Махачкалы проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении администрацией города Махачкалы законодательства в сфере землепользования", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Махачкалинка пожаловалась, что за переоформление в собственность земельного участка в бывшем садоводческом товариществе "Перестройка" она была вынуждена заплатить более 108 тысяч рублей.

В феврале 2013 года Советский районный суд города Махачкалы, а в сентябре и президиум Верховного суда Дагестана признали постановление городской администрации о правилах переоформления недействительным. Суд посчитал, что оно не соответствует требованиям федеральных законов "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Прокуратура города направила градоначальнику предостережение о недопустимости нарушения закона.

Комментариев от представителей администрации Махачкалы по этому вопросу пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что Муртазали Рабаданов исполняет обязанности градоначальника с 13 июня 2013 года. Его предшественника на этом посту Саида Амирова 1 июня задержали по подозрению в причастности к посягательству на жизнь следователя Арсена Гаджибекова, после чего Басманный суд Москвы временно отстранил чиновника от должности. 27 октября следствие предъявило Амирову обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей