Участник автопробега по улицам Еревана против подорожания тарифов на электроэнергию. Ереван, 24 июня 2015 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 20:21

Автопробег затруднил движение по центральным улицам Еревана

Более 300 человек, по данным организаторов акции протеста, подали заявки на участие в сегодняшнем автопробеге по улицам Еревана против подорожания тарифов на электроэнергию. В результате автопробега было парализовано движение по проспекту Маштоца.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка.

Автомобилисты с площади Бразилии в Ереване проехались по центральным улицам города, сигналя и тем самым привлекая внимание граждан. Участники автопробега заявили, что этой акцией они пытаются привлечь еще больше граждан и вместе с ними присоединиться к протестующим на проспекте Баграмяна. "Мы предпринимаем разные способы для проведения акции на проспекте Баграмяна. Мы не намерены сдаваться и будем бороться до последнего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников автопробега.

По словам другого участника акции, с каждым часом число участников акций протеста растет. "Сегодня вечером ожидается еще больше митингующих на Баграмяна", - сообщил он.

Автопробег завершился в том же месте, где его начинали. По окончании акции ее участники присоединились к манифестантам на проспекте Баграмяна.

В настоящее время движение по проспекту Маштоца восстановлено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

В свою очередь координаторы акции на проспекте Баграмяна раздали протестующим листовки с фотографиями сотрудников полиции в штатском, которые при разгоне демонстрантов утром 23 июня применили насилие по отношению к участникам акции и журналистам. Манифестанты сожгли эти фотографии.

В руках протестующих плакаты со ставшими интернет-мемами надписями "Сколько будете поливать, столько будем расти" и "Нам все по водомету".

Звезды отечественного шоу-бизнеса, депутаты и политики выразили готовность вновь выстроиться "живой стеной" между манифестантами и полицией, рассказал Максим Саргсян. В полиции Армении сообщили, что задержанных участников акции в полицейских участках нет, заявил активист.

Полиция характеризует действия манифестантов как незаконные, однако не собирается их разгонять, заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей