24 июня 2015, 17:58

36 тысяч жителей Краснодара остались без электричества

Ночная гроза на Кубани вывела из строя более 130 электроподстанций в разных районах Краснодара. В двух районах края введен режим чрезвычайной ситуации.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 24 июня в Краснодаре выпала двухмесячная норма осадков. Аварийные бригады откачивали воду с подтопленных объектов и восстанавливали энергоснабжение в центре города и нескольких микрорайонах.

В результате сильного ливневого дождя в Краснодаре произошло подтопление подстанций. Без электроснабжения остались 36 тысяч человек, а также четыре детских сада. На данный момент в городе ремонт ведется на 132 подстанциях.

За прошедшую ночь в Единую дежурно-диспетчерскую службу от жителей кубанской столицы поступило порядка 170 заявок на откачку воды. По более чем 100 заявкам работы уже проведены.

В ряде поселков Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края, где после ливней с градом оказались подтоплены или повреждены жилые дома и социальные объекты, введен режим чрезвычайной ситуации. Так, в Мостовском районе из-за крупного града в поселке Мостовском, хуторах Первомайском, Веселом и Высоком получили повреждения кровли 20 частных домовладений, а также средней школы, дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Первомайском. Частично пострадала кровля центральной районной больницы.

Кроме этого, поселки Мостовской и станица Переправная оказались частично обесточены. В ликвидации последствий ЧС задействованы 37 человек и три единицы техники.

В Лабинском районе во время ливня вышли из берегов реки Хуторянка, Окарт и Кукса. В результате в хуторе Сладком были подтоплены 16 придомовых территорий и одно домовладение. В станице Упорной подтоплено 30 придомовых территорий, вода зашла в пять домов, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре ночью ожидается дождь с грозой. Ветер северо-восточный, 3 метра в секунду. Температура воздуха +21 градус. Днем 25 июня дождь, +25 градусов. Ветер северный, 4 метра в секунду.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей