24 июня 2015, 10:46

Сильный ливень нарушил энергоснабжение нескольких районов Краснодара

Минувшей ночью в столице Кубани выпала двухмесячная норма осадков. Аварийные бригады откачивают воду с подтопленных объектов и восстанавливают энергоснабжение в центре города и нескольких микрорайонах.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодара, в Единую дежурно-диспетчерскую службу города (ЕДДС) в течение ночи поступило 147 заявок на откачку воды от горожан.

"Остается затопленной улица Московская, ночью здесь был отключен насос из-за того, что вышла из строя автоматика. Насос в экстренном режиме был подключен к дизель-генератору, и откачка воды продолжается. Также ночью из-за сильного дождя вышла из строя автоматика на насосном оборудовании на улице 2-я Пятилетка. В экстренном порядке оборудование было отремонтировано, и вода была откачана", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в 08.30 мск на сайте администрации Краснодара.

Ливень также затопил подстанцию 35 КВ на улице Тополиной в Прикубанском внутригородском округе, что привело к отключению электроэнергии в жилом секторе на улицах Российская, 1 Мая, Гаврилова, Шоссе Нефтяников и Дзержинского. Из-за грозы было нарушено уличное освещение на трехкилометровом участке центральной улицы Красной.

В течение ночи городские оперативные службы откачивали воду из подземных переходов на улицах 40 лет Победы и в районе стадиона "Кубань".

В настоящее время на улицах краевого центра работают более 20 единиц спецтехники, включая пожарные машины. Прежде всего они откачивают воду на тех участках, на которых могут возникнуть проблемы для общественного транспорта, передает "Югополис".

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью в Лабинском районе Краснодарского края в результате ливня поднялся уровень воды в местных реках, и они затопили домовладения двух населенных пунктов. Вечером 23 июня град побил крыши домов в трех хуторах Мостовского района.

В районе хутора Николаевский Апшеронского района Кубани 22 июня также произошло обильное выпадение осадков в виде дождя, что привело к подтоплению территории частных домовладений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня днем облачно, к вечеру пойдет дождь. Ветер будет дуть в южном направлении со скоростью 5 метров в секунду. Температура воздуха в течение дня опустится с +31 до +21 градуса. 25 июня осадки усилятся, к вечеру ожидается сильная гроза. Ветер сменит южное направление на северное.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей