24 июня 2015, 10:46

Сильный ливень нарушил энергоснабжение нескольких районов Краснодара

Минувшей ночью в столице Кубани выпала двухмесячная норма осадков. Аварийные бригады откачивают воду с подтопленных объектов и восстанавливают энергоснабжение в центре города и нескольких микрорайонах.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодара, в Единую дежурно-диспетчерскую службу города (ЕДДС) в течение ночи поступило 147 заявок на откачку воды от горожан.

"Остается затопленной улица Московская, ночью здесь был отключен насос из-за того, что вышла из строя автоматика. Насос в экстренном режиме был подключен к дизель-генератору, и откачка воды продолжается. Также ночью из-за сильного дождя вышла из строя автоматика на насосном оборудовании на улице 2-я Пятилетка. В экстренном порядке оборудование было отремонтировано, и вода была откачана", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в 08.30 мск на сайте администрации Краснодара.

Ливень также затопил подстанцию 35 КВ на улице Тополиной в Прикубанском внутригородском округе, что привело к отключению электроэнергии в жилом секторе на улицах Российская, 1 Мая, Гаврилова, Шоссе Нефтяников и Дзержинского. Из-за грозы было нарушено уличное освещение на трехкилометровом участке центральной улицы Красной.

В течение ночи городские оперативные службы откачивали воду из подземных переходов на улицах 40 лет Победы и в районе стадиона "Кубань".

В настоящее время на улицах краевого центра работают более 20 единиц спецтехники, включая пожарные машины. Прежде всего они откачивают воду на тех участках, на которых могут возникнуть проблемы для общественного транспорта, передает "Югополис".

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью в Лабинском районе Краснодарского края в результате ливня поднялся уровень воды в местных реках, и они затопили домовладения двух населенных пунктов. Вечером 23 июня град побил крыши домов в трех хуторах Мостовского района.

В районе хутора Николаевский Апшеронского района Кубани 22 июня также произошло обильное выпадение осадков в виде дождя, что привело к подтоплению территории частных домовладений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня днем облачно, к вечеру пойдет дождь. Ветер будет дуть в южном направлении со скоростью 5 метров в секунду. Температура воздуха в течение дня опустится с +31 до +21 градуса. 25 июня осадки усилятся, к вечеру ожидается сильная гроза. Ветер сменит южное направление на северное.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей