Мечеть Сердце Чечни в грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 июня 2015, 20:00

Жители Чечни сообщили о покушении на кадия Грозненского района

Кадий Грозненского района Чечни Адам Ильясов госпитализирован после подрыва его автомобиля, сообщили местные жители.

Инцидент произошел в ночь на 22 июня, заявил корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Муса. По его словам, в какую больницу Ильясова увезли после взрыва, горожане не знают, - информации о покушении на кадия в местных СМИ нет.

Выступления Адама Ильясова отличаются агрессивным характером, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Марем, также подтвердившая информацию о подрыве машины кадия.

"Для духовного наставника он все-таки агрессивен, категоричен... Но не настолько, чтобы его за это жизни лишать", - подчеркнула она.

Информацию о покушении на Ильясова и последовавших за ним задержаниях прохожих распространил также со ссылкой на местных жителей один из порталов, публикующий сведения о деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" писал, что Адам Ильясов был назначен на должность кадия в январе 2014 года. Одним из своих указаний он обязал имамов грозненских мечетей следить за внешним видом своих прихожан и представлять еженедельные отчеты о проделанной работе. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно информации о покушении на Ильясова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей