20 июня 2015, 05:42

Командир погибшего курсанта Бондаренко отказался от дачи показаний

Следствие заявило об отказе командира взвода Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД от дачи показаний по делу о покушении на курсанта Ивана Бондаренко.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, 15 июня в столовой учебного заведения командир взвода первого курса ставропольского филиала Краснодарского университета МВД выстрелил из табельного пистолета в курсанта, причинив сквозное ранение головы. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии и в ночь на 19 июня скончался. В отношении командира взвода, старшего лейтенанта Максима Тимашова было возбуждено дело о покушении на убийство. Он арестован.

Задержанный старший лейтенант отказывается давать показания, пишет 19 июня со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета по Ставрополью NewsTracker.

По словам отца курсанта, несмотря на разницу в возрасте и чине его сын и задержанный командир были друзьями. Отец Бондаренко предположил, что командир хотел подшутить, чтобы курсант больше не спал в наряде, передает LifeNews.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявления следствия об отказе от дачи показаний и по поводу обстоятельств гибели курсанта пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей