18 июня 2015, 16:29

Состояние раненного в Ставрополе курсанта остается тяжелым

Курсант ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, раненный из табельного пистолета командиром взвода, по-прежнему находится в коме. Следствие выясняет, умышленно или по неосторожности был совершен выстрел.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, 15 июня около 17.00 в столовой учебного заведения командир взвода первого курса ставропольского филиала Краснодарского университета МВД выстрелил из табельного пистолета в курсанта, причинив сквозное ранение головы. Пострадавший находится в коме. В отношении командира взвода возбуждено дело о покушении на убийство, он взят под стражу.

Курсант находится в отделении анестезиологии и реанимации городской клинической больницы скорой помощи Ставрополя. "Состояние без изменений, крайне тяжелое", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его лечащий врач Сергей Бадыков. По словам доктора, надежда на выздоровление курсанта "крайне мала".

В Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД произошедшее не комментируют. "До окончания следствия я не могу ничего сказать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник филиала, полковник полиции Роман Марченко.

Расследованием уголовного дела в отношении командира взвода Максима Тимашова занимается следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"Допрошены курсанты – очевидцы произошедшего. Нет никаких сомнений в том, что выстрел был произведен командиром взвода. Сейчас следствие определяет, было ли это умышленное покушение на убийство, или же он выстрелил по неосторожности", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Максима Тимашова или его представителей относительно версии следствия.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей