Курсанты университета МВД в Ставрополе. Фото: https://stavf.krdu.mvd.ru/Press-sluzhba/Novosti/item/3548745/

16 июня 2015, 02:29

Курсант университета МВД ранен в Ставрополе

В Ставрополе с огнестрельным ранением в голову госпитализирован курсант Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД. По подозрению в покушении на курсанта задержан командир взвода.

По версии следствия, 15 июня около 17.00 в столовой учебного заведения командир взвода первого курса выстрелил из табельного пистолета в курсанта.

Потерпевший со сквозным ранением головы госпитализирован в реанимационное отделение больницы, сообщается 15 июня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В отношении старшего лейтенанта полиции возбуждено дело о покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан, готовится ходатайство в суд о заключении его под стражу, говорится в сообщении.

Пострадавший курсант первого курса в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Старший лейтенант полиции отстранен от занимаемой должности. После выяснения обстоятельств происшествия его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщается 15 июня на сайте Краснодарского университета МВД.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и задержания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей