Курсанты университета МВД в Ставрополе. Фото: https://stavf.krdu.mvd.ru/Press-sluzhba/Novosti/item/3548745/

16 июня 2015, 02:29

Курсант университета МВД ранен в Ставрополе

В Ставрополе с огнестрельным ранением в голову госпитализирован курсант Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД. По подозрению в покушении на курсанта задержан командир взвода.

По версии следствия, 15 июня около 17.00 в столовой учебного заведения командир взвода первого курса выстрелил из табельного пистолета в курсанта.

Потерпевший со сквозным ранением головы госпитализирован в реанимационное отделение больницы, сообщается 15 июня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В отношении старшего лейтенанта полиции возбуждено дело о покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан, готовится ходатайство в суд о заключении его под стражу, говорится в сообщении.

Пострадавший курсант первого курса в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Старший лейтенант полиции отстранен от занимаемой должности. После выяснения обстоятельств происшествия его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщается 15 июня на сайте Краснодарского университета МВД.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и задержания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей