17 июня 2015, 22:53

Командир взвода университета МВД арестован в Ставрополе

Октябрьский районный суд Ставрополя сегодня постановил взять под стражу на два месяца командира взвода местного филиала Краснодарского университета МВД, подозреваемого в покушении на убийство курсанта.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 15 июня около 17.00 в столовой учебного заведения командир взвода первого курса выстрелил из табельного пистолета в курсанта. В настоящее время пострадавший находится в коме. В отношении командира взвода возбуждено дело о покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении подозреваемого Максима Тимашова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 15 августа", - сказал судья. Подозреваемый отказался отвечать на вопросы журналистов, сообщает "Интерфакс".

По неофициальным данным, трагедия произошла случайно. Курсант уснул на дежурстве, и офицер, шутя, поднес к голове парня пистолет, чтобы напугать его. В этот момент молодой человек вздрогнул, и командир нечаянно нажал на курок, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей по поводу ареста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости