17 июня 2015, 22:53

Командир взвода университета МВД арестован в Ставрополе

Октябрьский районный суд Ставрополя сегодня постановил взять под стражу на два месяца командира взвода местного филиала Краснодарского университета МВД, подозреваемого в покушении на убийство курсанта.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 15 июня около 17.00 в столовой учебного заведения командир взвода первого курса выстрелил из табельного пистолета в курсанта. В настоящее время пострадавший находится в коме. В отношении командира взвода возбуждено дело о покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении подозреваемого Максима Тимашова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 15 августа", - сказал судья. Подозреваемый отказался отвечать на вопросы журналистов, сообщает "Интерфакс".

По неофициальным данным, трагедия произошла случайно. Курсант уснул на дежурстве, и офицер, шутя, поднес к голове парня пистолет, чтобы напугать его. В этот момент молодой человек вздрогнул, и командир нечаянно нажал на курок, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей по поводу ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

Архив новостей