Флаг Южной Осетии. Фото http://osinform.ru/

19 июня 2015, 12:13

Договор о союзничестве с Южной Осетией ратифицировала Госдума

Депутаты Госдумы сегодня большинством голосов ратифицировали договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве, подписанный 18 марта в Москве.

Как писал "Кавказский узел", новый договор между Россией и Южной Осетией, пришедший на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи России и Южной Осетии, президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму 20 мая.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции был подписан в Москве 18 марта президентами Владимиром Путиным и Леонидом Тибиловым. 3 апреля договор был ратифицирован парламентом Южной Осетии на внеочередной сессии. Подписанный 18 марта "Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции" размещен на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

За ратификацию договора проголосовали все присутствующие на заседании депутаты, за исключением одного, который воздержался, передает "Интерфакс".

Договор является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества при сохранении государственного суверенитета республики, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, представляя документ, передает РИА "Новости".

Отметим, что новый документ предусматривает открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России.

Осудила подписание договора между Цхинвалом и Москвой Грузия, которая считает Южную Осетию своей территорией, оккупированной Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей