Флаги России и Южной Осетии. Фото: официальный сайт КПРФ http://kprf.ru/

03 апреля 2015, 13:38

Парламент Южной Осетии ратифицировал договор о союзничестве с Россией

В ходе внеочередной сессии парламента Южной Осетии депутаты единогласно ратифицировали договор о союзничестве и интеграции с Российской Федерацией.

Как писал "Кавказский узел", договор подписали президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов 18 марта в Москве. Он пришел на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Россией и Южной Осетией. Новый документ предусматривает открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России.

В зале нового здания парламента на торжественную сессию сегодня пришли депутаты парламента Южной Осетии всех созывов, первый президент Людвиг Чибиров, депутат Госдумы России Казбек Тайсаев, экс-спикер законодательного органа Станислав Кочиев, действующие парламентарии, представители общественных организаций и интеллигенции.

В ходе сессии все депутаты единогласно проголосовали за ратификацию договора о сотрудничестве и интеграции Южной Осетии и России.

Официальная часть ратификации договора завершилась исполнением гимнов Южной Осетии и России.

С ратификацией договора присутствующих поздравил глава Республики Леонид Тибилов.

"Подписание и сегодняшняя ратификация важнейшего договора носит стратегический и исторический характер. Договор в полной мере соответствует нормам международного права и направлен на новый уровень взаимоотношений, предполагаемых договором", - сказал в своем выступлении Тибилов.

Он подчеркнул, что договор подтверждает новые меры социально-экономического развития Южной Осетии, и, несмотря на непростую ситуацию в мире, Россия не намерена сжимать финансовую помощь Южной Осетии.

"Президент России заявлял, что Россия не станет сокращать средства, выделяемые для Южной Осетии, а на реализацию инвестпрограммы по социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2015-2017 годы будет выделен один миллиард рублей", - отметил Леонид Тибилов.

Он особо подчеркнул, что договор определяет контур безопасности по всему периметру Южной Осетии, и выразил надежду на ее объединение с Россией.

"Договор - это новая страница нашего государственного строительства. Мы идем твердо к цели объединения с Россией, и я буду считать выполненной свою миссию, если Южная Осетия присоединится к России", - добавил Тибилов.

Отметим, что Грузия, которая считает Южную Осетию своей территорией, оккупированной Россией, осудила подписание договора.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей