Флаг Южной Осетии. Фото http://osinform.ru/foto/page/28/

18 марта 2015, 20:42

НАТО заявил о непризнании договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией

Договор о сотрудничестве между Россией и Южной Осетией подрывает безопасность в регионе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Москве президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.

"НАТО не признает так называемый договор о союзничестве и интеграции между югоосетинским регионом Грузии и Россией, подписанный 18 марта", - заявил сегодня глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, этот шаг со стороны России "подрывает усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе".

По мнению руководства НАТО, новый договор между Россией и Южной Осетией нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России. "Это не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии", - цитирует генсека портал "Нато.рф".

Он также назвал подписанный договор наглым попранием международного права и нарушением суверенитета Грузии, сообщает со ссылкой на Reuters Forbes.

Напомним, что ранее специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не признает законность договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей