19 июня 2015, 10:59

Два мини-цеха по изготовлению оружия обнаружены в Ингушетии

Сотрудники ингушской полиции задержали двух жителей села Али-Юрт Назрановского района, в домах которых, по предварительным данным, были оборудованы цеха для изготовления боевого огнестрельного оружия.

Подпольное производство выявлено в результате двух обысков, проведенных на территории населенного пункта.

"Изъяты десятки различных патронов, несколько единиц огнестрельного оружия, комплектующие детали от пистолетов, ружей и автоматов, а также инструменты и приборы для работы по металлу", - сообщила 18 июня пресс-служба ГУ МВД России по СКФО на сайте ведомства.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Владельцы домов, в которых обнаружены цеха, задержаны и в настоящее время допрашиваются сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле прошлого года полицейские провели спецоперацию, в ходе которой в доме жителя Малгобека выявили цех по изготовлению огнестрельного оружия, о чем сообщала пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

В сентябре 2013 года в Малгобекском районе Ингушетии в одном из домов оперативники также обнаружили подпольный цех по производству пистолетов типа ПМ, переделанных из пневматических под боевые.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии