20 мая 2015, 07:05

Четверо подозреваемых в торговле оружием задержаны в Северной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых жителей Северной Осетии, в том числе полицейского, по подозрению в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия.

По данным пресс-службы УФСБ по Северной Осетии, при попытке сбыта пистолета Макарова были задержаны двое жителей республики, один из которых полицейский.

Также установлены и задержаны двое жителей Беслана, которые, по версии следствия, в подпольных цехах переделывали газовые пистолеты в боевые, а также изготавливали различные виды малогабаритного огнестрельного оружия, приводит слова сотрудника пресс-службы УФСБ "Интерфакс-Юг".

По данным ФСБ, после задержания у участников организованной группы было изъято девять единиц огнестрельного оружия, их составные части, гранаты, а также 263 боеприпаса различного калибра, пишет 19 мая издание.

Следственным отделом УФСБ России по Северной Осетии возбуждено четыре уголовных дела по ч.2 ст.222 и ч.2 ст.223 УК РФ. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы, информирует "15-й регион".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 мая суд в Северной Осетии признал четырех жителей Алагирского района виновными в контрабанде и продаже оружия в Кабардино-Балкарию. По версии следствия, мужчины продавали гранатометы, автоматы, пистолеты и боеприпасы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей