20 мая 2015, 07:05

Четверо подозреваемых в торговле оружием задержаны в Северной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых жителей Северной Осетии, в том числе полицейского, по подозрению в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия.

По данным пресс-службы УФСБ по Северной Осетии, при попытке сбыта пистолета Макарова были задержаны двое жителей республики, один из которых полицейский.

Также установлены и задержаны двое жителей Беслана, которые, по версии следствия, в подпольных цехах переделывали газовые пистолеты в боевые, а также изготавливали различные виды малогабаритного огнестрельного оружия, приводит слова сотрудника пресс-службы УФСБ "Интерфакс-Юг".

По данным ФСБ, после задержания у участников организованной группы было изъято девять единиц огнестрельного оружия, их составные части, гранаты, а также 263 боеприпаса различного калибра, пишет 19 мая издание.

Следственным отделом УФСБ России по Северной Осетии возбуждено четыре уголовных дела по ч.2 ст.222 и ч.2 ст.223 УК РФ. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы, информирует "15-й регион".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 мая суд в Северной Осетии признал четырех жителей Алагирского района виновными в контрабанде и продаже оружия в Кабардино-Балкарию. По версии следствия, мужчины продавали гранатометы, автоматы, пистолеты и боеприпасы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии