02 апреля 2014, 08:46

В Ингушетии выявлен цех по изготовлению огнестрельного оружия

В Ингушетии полицейские провели спецоперацию, в ходе которой в доме жителя Малгобека выявили цех по изготовлению огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

В доме 56-летнего жителя Малгобека был проведен санкционированный обыск.

Здесь сотрудники полиции совместно с коллегами из ингушского управления ФСБ России обнаружили оружие и боеприпасы, среди которых были двуствольное охотничье ружье без документов, карабин "Сайга" с признаками самодельных изменений конструкции, пневматический пистолет, три десятка пистолетных патронов, два ствола к оружию с нарезами кустарного производства.

Также в доме местного жителя находились приспособление для воронения деталей оружия со следами использования, два токарных станка, фрезеровочный, сверлильный, шлифовальный станки, аппараты аргонной и электросварки, которые, как предполагают оперативники, использовались для изготовления оружия и его комплектующих самодельным способом.

В связи с результатами спецоперации решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении на сайте главка полиции по СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре прошлого года в Малгобекском районе Ингушетии в одном из домов оперативники также обнаружили подпольный цех по производству пистолетов типа ПМ, переделанных из пневматических под боевые.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей