02 апреля 2014, 08:46

В Ингушетии выявлен цех по изготовлению огнестрельного оружия

В Ингушетии полицейские провели спецоперацию, в ходе которой в доме жителя Малгобека выявили цех по изготовлению огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

В доме 56-летнего жителя Малгобека был проведен санкционированный обыск.

Здесь сотрудники полиции совместно с коллегами из ингушского управления ФСБ России обнаружили оружие и боеприпасы, среди которых были двуствольное охотничье ружье без документов, карабин "Сайга" с признаками самодельных изменений конструкции, пневматический пистолет, три десятка пистолетных патронов, два ствола к оружию с нарезами кустарного производства.

Также в доме местного жителя находились приспособление для воронения деталей оружия со следами использования, два токарных станка, фрезеровочный, сверлильный, шлифовальный станки, аппараты аргонной и электросварки, которые, как предполагают оперативники, использовались для изготовления оружия и его комплектующих самодельным способом.

В связи с результатами спецоперации решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении на сайте главка полиции по СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре прошлого года в Малгобекском районе Ингушетии в одном из домов оперативники также обнаружили подпольный цех по производству пистолетов типа ПМ, переделанных из пневматических под боевые.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей