02 апреля 2014, 08:46

В Ингушетии выявлен цех по изготовлению огнестрельного оружия

В Ингушетии полицейские провели спецоперацию, в ходе которой в доме жителя Малгобека выявили цех по изготовлению огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

В доме 56-летнего жителя Малгобека был проведен санкционированный обыск.

Здесь сотрудники полиции совместно с коллегами из ингушского управления ФСБ России обнаружили оружие и боеприпасы, среди которых были двуствольное охотничье ружье без документов, карабин "Сайга" с признаками самодельных изменений конструкции, пневматический пистолет, три десятка пистолетных патронов, два ствола к оружию с нарезами кустарного производства.

Также в доме местного жителя находились приспособление для воронения деталей оружия со следами использования, два токарных станка, фрезеровочный, сверлильный, шлифовальный станки, аппараты аргонной и электросварки, которые, как предполагают оперативники, использовались для изготовления оружия и его комплектующих самодельным способом.

В связи с результатами спецоперации решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении на сайте главка полиции по СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре прошлого года в Малгобекском районе Ингушетии в одном из домов оперативники также обнаружили подпольный цех по производству пистолетов типа ПМ, переделанных из пневматических под боевые.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей