12 сентября 2013, 14:41

В Ингушетии найден подпольный цех по производству оружия

В Ингушетии сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по изготовлению оружия, проинформировали в пресс-службе МВД России по СКФО.

По данным ведомства, в рамках оперативно-разыскных мероприятий в Малгобекском районе Ингушетии были установлены причастные к незаконному хранению, изготовлению и сбыту оружия на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе проведения мероприятий по местам жительства подозреваемых, в одном из домов оперативники обнаружили подпольный цех по производству пистолетов типа ПМ, переделанных из пневматических под боевые, различные приспособления для изготовления, составные части от автомата Калашникова, прицелы, стволы от пневматических пистолетов, большое количество боеприпасов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по СКФО.

В ведомстве не уточнили даты проведения обысков.

В пресс-службе МВД также отметили, что установлено пять фактов незаконного сбыта оружия подозреваемыми. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей по поводу заявления пресс-службы МВД России по СКФО.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей