12 сентября 2013, 14:41

В Ингушетии найден подпольный цех по производству оружия

В Ингушетии сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по изготовлению оружия, проинформировали в пресс-службе МВД России по СКФО.

По данным ведомства, в рамках оперативно-разыскных мероприятий в Малгобекском районе Ингушетии были установлены причастные к незаконному хранению, изготовлению и сбыту оружия на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе проведения мероприятий по местам жительства подозреваемых, в одном из домов оперативники обнаружили подпольный цех по производству пистолетов типа ПМ, переделанных из пневматических под боевые, различные приспособления для изготовления, составные части от автомата Калашникова, прицелы, стволы от пневматических пистолетов, большое количество боеприпасов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по СКФО.

В ведомстве не уточнили даты проведения обысков.

В пресс-службе МВД также отметили, что установлено пять фактов незаконного сбыта оружия подозреваемыми. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей по поводу заявления пресс-службы МВД России по СКФО.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей