19 июня 2015, 10:40

Экс-полицейский в Дагестане обвинен в разбое

В Карабудахкентском районе Дагестана заключен под стражу по обвинению в разбое бывший сотрудник полиции.

Верховный суд Дагестана встал на сторону прокуратуры Карабудахкентского района, которая добивалась заключения под стражу обвиняемого в разбое бывшего сотрудника полиции.

Согласно версии следствия, будучи работником ОМВД России по Карабудахкентскому району, местный житель по предварительному сговору с другими лицами совершил разбойное нападение на игровой клуб "Лотто", после чего скрылся от правоохранительных органов и более года находился в федеральном розыске.

После задержания мужчины, которому предъявлено обвинение по ч. 2 ст.162 (разбой) УК РФ, Карабудахкентский районный суд принял решение о помещении его под домашний арест сроком на два месяца. При этом следствие ходатайствовало о заключении под стражу.

Не согласившись с решением райсуда от 30 мая, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке в Верховном суде республики, который 15 июня удовлетворил требование надзорного ведомства, и при новом рассмотрении ходатайства следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 18 июня.

Комментариями от обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Сотрудники полиции в Дагестане и ранее становились фигурантами уголовных дел. Так, как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года несколько сотрудников ДПС из Махачкалы были заподозрены в хулиганстве и незаконном обороте оружия. В Кизилюртовском районе сотрудники межрайонного отдела МВД были обвинены в организации банды, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей