19 июня 2015, 10:40

Экс-полицейский в Дагестане обвинен в разбое

В Карабудахкентском районе Дагестана заключен под стражу по обвинению в разбое бывший сотрудник полиции.

Верховный суд Дагестана встал на сторону прокуратуры Карабудахкентского района, которая добивалась заключения под стражу обвиняемого в разбое бывшего сотрудника полиции.

Согласно версии следствия, будучи работником ОМВД России по Карабудахкентскому району, местный житель по предварительному сговору с другими лицами совершил разбойное нападение на игровой клуб "Лотто", после чего скрылся от правоохранительных органов и более года находился в федеральном розыске.

После задержания мужчины, которому предъявлено обвинение по ч. 2 ст.162 (разбой) УК РФ, Карабудахкентский районный суд принял решение о помещении его под домашний арест сроком на два месяца. При этом следствие ходатайствовало о заключении под стражу.

Не согласившись с решением райсуда от 30 мая, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке в Верховном суде республики, который 15 июня удовлетворил требование надзорного ведомства, и при новом рассмотрении ходатайства следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 18 июня.

Комментариями от обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Сотрудники полиции в Дагестане и ранее становились фигурантами уголовных дел. Так, как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года несколько сотрудников ДПС из Махачкалы были заподозрены в хулиганстве и незаконном обороте оружия. В Кизилюртовском районе сотрудники межрайонного отдела МВД были обвинены в организации банды, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей