Автомобиль полиции Дагестана. Фото: http://aksakal.tv/usssr/skavkaz/9191-siloviki-rossii-blokirovali-zhiloy-dom-v-mahachkale-gde-vveden-rezhim-kto.html

16 июня 2015, 08:45

Полицейские в Дагестане ищут соучастника разбойного нападения

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в разбойном нападении в поселке Шамхал и разыскивают их возможного соучастника, скрывшегося с места происшествия.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел в ночь на 15 июня. Согласно предварительным данным, три вооруженных человека совершили разбойное нападение на дом жителя поселка Шамхал Кировского района Махачкалы. При попытке задержания нападавшие оказали сопротивление полицейским, в перестрелке один из них был убит, двое задержаны.

Полицейские полагают, что в разбойном нападении принимал участие еще один человек, который скрылся на автомашине ВАЗ-21093 темно-зеленого цвета с места преступления. Нападение на дом было совершено 14 июня в 21.30 мск, перестрелка произошла примерно через 10 минут, а в 03.30 автомашина была обнаружена брошенной в поселке.

Согласно уточненным данным, трое мужчин в масках, вооруженные огнестрельным оружием и ножом, проникли в домовладение 51-летнего местного жителя и похитили 100 тысяч рублей и охотничье нарезное ружье. При попытке скрыться они открыли огонь по прибывшему наряду полиции.

Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции при перестрелке нет. У задержанных обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия. Их личности установлены.

Принимаются меры по установлению и задержанию соучастника преступления, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана от 15 июня.

По факту инцидента дело расследуется по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 162 ч.3 (разбой) УК РФ, отмечается в нем.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику проходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей