Автомобиль полиции Дагестана. Фото: http://aksakal.tv/usssr/skavkaz/9191-siloviki-rossii-blokirovali-zhiloy-dom-v-mahachkale-gde-vveden-rezhim-kto.html

16 июня 2015, 08:45

Полицейские в Дагестане ищут соучастника разбойного нападения

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в разбойном нападении в поселке Шамхал и разыскивают их возможного соучастника, скрывшегося с места происшествия.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел в ночь на 15 июня. Согласно предварительным данным, три вооруженных человека совершили разбойное нападение на дом жителя поселка Шамхал Кировского района Махачкалы. При попытке задержания нападавшие оказали сопротивление полицейским, в перестрелке один из них был убит, двое задержаны.

Полицейские полагают, что в разбойном нападении принимал участие еще один человек, который скрылся на автомашине ВАЗ-21093 темно-зеленого цвета с места преступления. Нападение на дом было совершено 14 июня в 21.30 мск, перестрелка произошла примерно через 10 минут, а в 03.30 автомашина была обнаружена брошенной в поселке.

Согласно уточненным данным, трое мужчин в масках, вооруженные огнестрельным оружием и ножом, проникли в домовладение 51-летнего местного жителя и похитили 100 тысяч рублей и охотничье нарезное ружье. При попытке скрыться они открыли огонь по прибывшему наряду полиции.

Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции при перестрелке нет. У задержанных обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия. Их личности установлены.

Принимаются меры по установлению и задержанию соучастника преступления, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана от 15 июня.

По факту инцидента дело расследуется по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 162 ч.3 (разбой) УК РФ, отмечается в нем.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику проходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей