18 февраля 2015, 18:59

Следствие заподозрило сотрудников ГИБДД в Дагестане в незаконном обороте оружия и хулиганстве

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела стрелявших в новогоднюю ночь сотрудников ДПС, подозреваемых в хулиганстве и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 января на хостинге YouTube появился видеоролик, на котором в центре Махачкалы мужчины, одетые в служебную форму дорожно-патрульной службы, веселясь, стреляют в воздух из автоматов и другого оружия. В кадр попал также полицейский автомобиль, нарушающий ПДД. 13 января источники в правоохранительных органах Дагестана сообщили о массовом увольнении сотрудников ГИБДД Махачкалы. 14 января стало известно, что проводится проверка, и сотрудники еще исполняют свои обязанности. 16 января поступило сообщение полиции о том, что по итогам проверки 16 сотрудников ГИБДД уволены за стрельбу на улицах Махачкалы в новогоднюю ночь.

Проверка установила, что сотрудники ГИБДД, выражая явное неуважение к обществу, несмотря на то, что по улице проезжали транспортные средства с гражданами и проходили люди, произвели вверх выстрелы из закрепленного за ними огнестрельного оружия - автоматов АКСУ-74. В последующем сотрудники полиции возместили израсходованные боеприпасы незаконно приобретенными и носившимися при себе патронами калибра 5,45 мм, сообщает со ссылкой на прокуратуру Кировского района Махачкалы РИА "Дагестан".

Следственный комитет возбудил в отношении подозреваемых уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и пункта "а" части 1 статьи 213 (хулиганство) УК РФ.

Расследование уголовного дело взято на контроль прокуратурой Дагестана, сообщается сегодня на сайте надзорного ведомства.

Комментариев подозреваемых относительно выводов следствия пока не поступало.

Ранее председатель Независимого профсоюза работников органов внутренних дел и прокуратуры Дагестана Магомед Шамилов заявлял, что сотрудники полиции, работающие в тяжелые времена, "заслужили того, чтобы их простили за то, что они совершили на радостях перед праздником".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии