14 января 2015, 22:37

МВД по Дагестану проводит проверку в связи со стрельбой сотрудников ГИБДД на Новый год

16 сотрудников ГИБДД Махачкалы лишатся своих постов по итогам служебной проверки, связанной с обнародованием видеоролика, на котором полицейские стреляют в воздух из автоматов в честь празднования Нового года, заявили в МВД по Дагестану. Пока все сотрудники, по данным ГИБДД республики, исполняют свои обязанности.

Как писал "Кавказский узел", видеоролик, на котором одетые в служебную форму дорожно-патрульной службы мужчины в центре Махачкалы, веселясь, стреляют в воздух из автоматов и другого оружия, был размещен на хостинге YouTube 8 января. Оператор видео, стоящий с камерой среди стрелявших, произносит фразу: "Вот такой вот Новый год". На камеру попала также быстрая езда полицейского автомобиля с нарушением правил. 13 января источники в правоохранительных органах Дагестана сообщили о массовом увольнении сотрудников ГИБДД Махачкалы.

В связи с инцидентом идет служебная проверка, по итогам которой своих постов лишатся 16 человек. Кроме того, непосредственные руководители виновных получат серьезные дисциплинарные взыскания, заявила сегодня пресс-секретарь МВД по Дагестану Фатима Убайдатова.

"Окончательное решение будет озвучено в ближайшее время, от ответственности никто не уйдет", - цитирует слова Убайдатовой "Газета.ру".

Приказов об увольнении сотрудников ГИБДД пока не поступало. После служебной проверки "будет принято решение, кого уволить, на кого наложить дисциплинарное взыскание и кого отправить пройти заново аттестацию", отметил руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД по Дагестану Исамагомед Султанов.

"Предварительно принято решение об увольнении тех, кто конкретно стрелял. Это заметно на видео, которое выложено в Интернет. Но пока никто не уволен. Более десяти человек нарушили устав в тот вечер, но по закону мы не имеем права их всех уволить", - приводит слова Султанова РИА "Дагестан".

На сегодняшний день все сотрудники ГИБДД исполняют свои обязанности, пишет со ссылкой на Исамагомеда Султанова "АиФ-Дагестан".

Проверкой инцидента со стрельбой в честь празднования Нового года также занялась прокуратура Дагестана, которая уже истребовала материалы служебной проверки МВД, передает со ссылкой на старшего помощника прокурора республики Татьяну Голубову "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей