18 июня 2015, 10:15

Инспекторы ГИБДД в Дагестане заподозрены в постановке на учет нерастаможенных иномарок

Следствие в Дагестане заподозрило двоих инспекторов ГИБДД из города Каспийска в том, что они поставили на учет две иномарки, за которые не были уплачены таможенные платежи на 3,6 миллиона рублей.

По данным следствия, постановка инспекторами межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения на учет двух автомобилей марки "Порше Каен" произошла в марте 2014 года без проведения их визуального осмотра. Иномарки на момент оформления документов находились за пределами Российской Федерации и Таможенного союза.

Этими действиями нарушены законные интересы государства в виде неуплаты таможенных платежей в размере более 3,6 миллиона рублей и допуске автотранспортных средств к участию в дорожном движении, заявляет следствие.

В отношении инспекторов ГИБДД возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемых, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 17 июня.

Комментариями от подозреваемых "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях, когда сотрудники полиции в Дагестане становились фигурантами уголовных дел. Так, в мае было начато расследование дела сержанта полиции из Докузпаринского района, подозреваемого в получении обманным путем денег с местного жителя. В феврале сотрудник отдела МВД по городу Дагестанские Огни стал подозреваемым по делу о совершении ряда краж личного имущества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии