18 июня 2015, 23:02

Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону начало работу с гражданами на улице

Пострадавшее в результате нападения Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону в настоящее время ведет работу в экстренном режиме, заявления от граждан сотрудники ведомства принимают прямо на улице.

Как сообщал "Кавказский узел", около 100 человек в ночь на 13 июня приняли участие в нападении на консульство Украины в Ростове-на-Дону. В результате здание оказалось забросано мусором, яйцами, в консульстве выбиты стекла. После нападения консульство временно приостановило работу с гражданами.

В настоящий момент часть здания огорожена защитной лентой, на фасаде имеется несколько крупных зеленых пятен, часть стекол выбита, еще часть затянута полиэтиленом, таблички у входа в консульство сбиты, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. На двери наклеены объявления о том, что консульство приостановило работу, на украинском языке сообщается, что "Исключение составляют граждане Украины, которые попали в чрезвычайные ситуации (теракт, угроза жизни)".

"В результате нападения в здании были выбиты почти все стекла, пострадала мебель и оргтехника, разбито стекло на служебной машине миссии. Сумма ущерба подсчитана, но пока это внутренний закрытый документ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Гончаров.

По его словам, сейчас консульство работает "в экстренном варианте". "Заявления от граждан принимаем прямо на улице. Хотелось бы добавить, что мы направили заявления об инциденте в прокуратуру Ростовской области, областное управление МВД и представительство МИД в Ростове-на-Дону, однако никакого ответа за эти шесть дней не получили", - сообщил Гончаров. Он добавил, что дополнительная охрана у представительства Украины выставлена не была.

В отделе информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что по данному факту проводится проверка для установления правонарушителей.

В дежурной части отдела полиции №4 Ленинского района, на подведомственной территории которого расположено консульство, затруднились ответить, была ли выставлена у консульства дополнительная охрана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МИД России в связи с инцидентом.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии