13 июня 2015, 14:08

Консульство Украины в Ростове-на-Дону приостановило свою работу

В генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону после ночного нападения временно приостановлена работа с гражданами.

Как сообщал "Кавказский узел", около 100 человек сегодня ночью приняли участие в нападении на консульство Украины в Ростове-на-Дону. В результате здание оказалось забросано мусором, яйцами, в консульстве выбиты стекла. 

По словам представителя консульства, после нападения будут предприняты "все шаги, которые предусмотрены Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года, а также международной практикой".

"Соответственно теперь мы поставлены перед такой угрозой, что мы не сможем некоторое время возобновить нашу работу и помочь тем гражданам Украины, которые находятся на территории РФ и очень нуждаются в нашей помощи", - цитирует представителя консульства "Интерфакс".

Представитель консульства отметил, что ему "сложно оценить обстановку вокруг здания, так как все сотрудники заняты ликвидацией последствий ночного погрома", передает РСН. 

Полиция организовала проверку по факту инцидента, произошедшего на территории консульства Украины в Ростове-на-Дону, сообщил представитель ГУ МВД России по Ростовской области. "По факту инцидента проводится проверка для установления правонарушителей", — передает слова представителя МВД РИА "Новости".

Комментариев от представителей МИД России в связи с инцидентом пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей