13 июня 2015, 05:25

В Ростове-на-Дону вандалы напали на консульство Украины

Около 100 человек приняли участие в нападении на консульство Украины в Ростове-на-Дону. В результате здание оказалось забросано мусором, яйцами, в консульстве выбиты стекла. 

Информацию о нападении сообщила депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина.

«В Ростове неизвестные напали на ген.консульство Украины. Думаю, это провокаторы», - написала сегодня около 1.30 мск депутат в своем микроблоге.

Украинский консул в Ростове-на-Дону Александр Ковтун подтвердил информацию об инциденте. По его словам, сегодня около 1.00 мск к консульству прибыла организованная толпа людей.

"Они побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким", - сказал консул, слова которого приводит РИА "Новости".

По информации Александра Ковтуна, на месте работают следователи.

Информации о задержанных и пострадавших в ходе инцидента пока не поступало. 

Комментариев МВД в связи с инцидентом пока не поступало. На сайте Главного управления МВД по Ростовской области информации о нападении на консульство пока нет. 

Комментариев МИД РФ также пока не поступало. 

Похожий инцидент произошел 11 июня в Харькове у генерального консульства России, отмечает РБК. В этот день около ста активистов организации «Громадська Варта» собрались перед зданием генконсульства, забросав его яйцами и красками. По данным очевидцев, они вели себя агрессивно и пытались облить посетителей консульства зеленкой.

12 июня российский МИД распространил сообщение, в котором потребовал от официального Киева провести тщательное расследование нападения. Украинские власти, по мнению министерства, обязаны найти и наказать участников и заказчиков и возместить нанесенный ущерб. «На здание диппредставительства напала группа вандалов «при полном попустительстве украинских правоохранительных органов», что означает, что Украина нарушила свои международные обязательства по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года», - говорилось в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей