13 июня 2015, 05:25

В Ростове-на-Дону вандалы напали на консульство Украины

Около 100 человек приняли участие в нападении на консульство Украины в Ростове-на-Дону. В результате здание оказалось забросано мусором, яйцами, в консульстве выбиты стекла. 

Информацию о нападении сообщила депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина.

«В Ростове неизвестные напали на ген.консульство Украины. Думаю, это провокаторы», - написала сегодня около 1.30 мск депутат в своем микроблоге.

Украинский консул в Ростове-на-Дону Александр Ковтун подтвердил информацию об инциденте. По его словам, сегодня около 1.00 мск к консульству прибыла организованная толпа людей.

"Они побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким", - сказал консул, слова которого приводит РИА "Новости".

По информации Александра Ковтуна, на месте работают следователи.

Информации о задержанных и пострадавших в ходе инцидента пока не поступало. 

Комментариев МВД в связи с инцидентом пока не поступало. На сайте Главного управления МВД по Ростовской области информации о нападении на консульство пока нет. 

Комментариев МИД РФ также пока не поступало. 

Похожий инцидент произошел 11 июня в Харькове у генерального консульства России, отмечает РБК. В этот день около ста активистов организации «Громадська Варта» собрались перед зданием генконсульства, забросав его яйцами и красками. По данным очевидцев, они вели себя агрессивно и пытались облить посетителей консульства зеленкой.

12 июня российский МИД распространил сообщение, в котором потребовал от официального Киева провести тщательное расследование нападения. Украинские власти, по мнению министерства, обязаны найти и наказать участников и заказчиков и возместить нанесенный ущерб. «На здание диппредставительства напала группа вандалов «при полном попустительстве украинских правоохранительных органов», что означает, что Украина нарушила свои международные обязательства по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года», - говорилось в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости