Шант Арутюнян (слева) в зале суда, июль 2014 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 06:28

Минюст Армении согласился перевести Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна в УИУ закрытого типа

Комиссия по распределению мест в уголовно-исправительных учреждениях (УИУ) Армении удовлетворила заявления осужденных по делу "Марша миллиона масок" лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна об их переводе для дальнейшего отбывания наказания в УИУ закрытого типа.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции. Организатор марша Шант Арутюнян получил шесть лет лишения свободы, его 15-летний сын - четыре года условно.

Как сообщал "Кавказский узел", осужденные по делу "Марша миллиона масок" Шант Арутюнян и ветеран Карабахской войны подполковник Вардан Варданян потребовали перевести их для дальнейшего отбывания наказания в УИУ закрытого типа из-за опасений за свою жизнь. 12 июня Шант Арутюнян и Вардан Варданян объявили голодовку.

"Заявления Арутюняна и Варданяна удовлетворены, их уже оповестили об этом, однако заключенные еще не прекратили голодовку", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

По его словам, нерешенным остается вопрос, будут ли Арутюнян и Варданян в одной камере отбывать свой срок или в разных. Этот вопрос должна решить администрация УИУ, отметил Глечян.

Адвокат Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна Инесса Петросян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" в свою очередь отметила, что "закон не запрещает ее подзащитным отбывать срок в одной и той же камере".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии