Шант Арутюнян (слева) в зале суда, июль 2014 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 06:28

Минюст Армении согласился перевести Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна в УИУ закрытого типа

Комиссия по распределению мест в уголовно-исправительных учреждениях (УИУ) Армении удовлетворила заявления осужденных по делу "Марша миллиона масок" лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна об их переводе для дальнейшего отбывания наказания в УИУ закрытого типа.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции. Организатор марша Шант Арутюнян получил шесть лет лишения свободы, его 15-летний сын - четыре года условно.

Как сообщал "Кавказский узел", осужденные по делу "Марша миллиона масок" Шант Арутюнян и ветеран Карабахской войны подполковник Вардан Варданян потребовали перевести их для дальнейшего отбывания наказания в УИУ закрытого типа из-за опасений за свою жизнь. 12 июня Шант Арутюнян и Вардан Варданян объявили голодовку.

"Заявления Арутюняна и Варданяна удовлетворены, их уже оповестили об этом, однако заключенные еще не прекратили голодовку", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

По его словам, нерешенным остается вопрос, будут ли Арутюнян и Варданян в одной камере отбывать свой срок или в разных. Этот вопрос должна решить администрация УИУ, отметил Глечян.

Адвокат Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна Инесса Петросян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" в свою очередь отметила, что "закон не запрещает ее подзащитным отбывать срок в одной и той же камере".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей