13 июня 2015, 12:16

Минюст Армении подтвердил начало голодовки участников "Марша миллиона масок"

Заявления осужденных по делу "Марша миллиона масок" Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна, объявивших голодовку с требованием о переводе в отдельные камеры, будут рассмотрены на следующей неделе, заявил пресс-секретарь Минюста Армении.

"Кавказский узел" писал, что о голодовке двух осужденных участников "Марша миллиона масок" 12 июня сообщил сын Шанта Арутюняна Шаген. Его отец и Вардан Варданян требуют перевода в отдельную камеру.

О голодовке было объявлено 12 июня в 18.30. Шант Арутюнян и Вардан Варданян написали заявления на имя специальной комиссии с просьбой распределить их для дальнейшего отбывания наказания в уголовно-исправительном учреждении закрытого типа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

"Ранее комиссия приняла решение, что Арутюнян и Варданян свое дальнейшее наказание понесут в УИУ полуоткрытого режима, при котором условия проживания типа общежития, в то время как при отбывании наказания в закрытом режиме заключенному полагается в день всего лишь один час на прогулку", - пояснил он.

По его словам, следующее заседание комиссии по распределению состоится на следующей неделе, и заявления осужденных будут рассмотрены на нем. Глечян подтвердил, что Арутюняна и Варданяна перевели в специальную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных.

"Осужденных посещает тюремный врач, состояние их здоровья нормальное", - заключил он.

Напомним, 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой манифестанты вступили в противостояние с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей