15 июня 2015, 12:10

Мосгорсуд признал продление ареста Бахаева законным

Суд сегодня оставил без удовлетворения апелляционную жалобу о признании незаконным постановления Басманного суда Москвы, продлившего до 28 августа срок содержания под стражей Хамзата Бахаева, фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 апреля Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Хамзату Бахаеву на четыре месяца, до 28 августа. 23 апреля аналогичное решение Басманный районный суд принял в отношении Заура Дадаева, 24 апреля – в отношении Тамерлана Эскерханова. Адвокаты обвиняемых подали в Мосгорсуд апелляционные жалобы на решения районного суда. Рассмотрение жалоб было назначено на 15 июня.

"Следствие не представило новых обоснований для содержания моего подзащитного под стражей. Основания для ареста не могут служить основаниями для продления срока содержания под стражей. Бахаева незаконно удерживают под стражей. Прошу постановление отменить и Бахаева освободить", - заявил сегодня на заседании суда адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов.

Сам обвиняемый полностью поддержал своего защитника. "Меня обвиняют в том, что я не совершал и никогда не совершил бы. Я не причастен к этому преступлению. Я не знаю, за что меня здесь держат", - сказал по видеоконференцсвязи с экрана, установленного в зале суда, находящийся в СИЗО Хамзат Бахаев

Следователь Камашев назвал законным и обоснованным постановление Басманного суда и не увидел оснований для его отмены. 

Прокурор Вадим Калугин возражал против удовлетворения жалобы. "Основания для изменения меры пресечения отсутствуют. Прошу оставить подсудимого под стражей в связи с невозможностью окончания следствия в более ранние сроки", - сказал он.

Судья Ольга Кривоусова согласилась с позицией органов следствия и гособвинения и приняла решение оставить Бахаева в следственном изоляторе до 28 августа.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Хамзата Бахаева или его представителей относительно решения Мосгорсуда.

Отметим, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей