15 июня 2015, 05:30

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобы на арест трех фигурантов дела об убийстве Немцова

Сегодня в Московском городском суде пройдет заседание по жалобе адвокатов главного обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева и двух его предполагаемых соучастников, подавших апелляцию на продление ареста.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 5 марта по делу об убийстве был задержан Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Затем в качестве подозреваемых были задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии: Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта задержанным по делу были предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Адвокаты Заура Дадаева, а также Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова просят освободить своих подзащитных из-под стражи. В своих жалобах они добиваются избрания для всех троих меры пресечения, не связанной с арестом, сообщает сегодня ТАСС.

Хамзат Бахаев, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления. Что касается Темирлана Эскерханова, то он подозревается в отслеживании маршрутов Бориса Немцова. Возможные роли в этом преступлении братьев Анзора и Шадида Губашевых следствие пока не раскрывает, передает РИА "Новости".

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости