15 июня 2015, 05:30

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобы на арест трех фигурантов дела об убийстве Немцова

Сегодня в Московском городском суде пройдет заседание по жалобе адвокатов главного обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева и двух его предполагаемых соучастников, подавших апелляцию на продление ареста.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 5 марта по делу об убийстве был задержан Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Затем в качестве подозреваемых были задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии: Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта задержанным по делу были предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Адвокаты Заура Дадаева, а также Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова просят освободить своих подзащитных из-под стражи. В своих жалобах они добиваются избрания для всех троих меры пресечения, не связанной с арестом, сообщает сегодня ТАСС.

Хамзат Бахаев, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления. Что касается Темирлана Эскерханова, то он подозревается в отслеживании маршрутов Бориса Немцова. Возможные роли в этом преступлении братьев Анзора и Шадида Губашевых следствие пока не раскрывает, передает РИА "Новости".

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей