15 июня 2015, 05:30

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобы на арест трех фигурантов дела об убийстве Немцова

Сегодня в Московском городском суде пройдет заседание по жалобе адвокатов главного обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева и двух его предполагаемых соучастников, подавших апелляцию на продление ареста.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 5 марта по делу об убийстве был задержан Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Затем в качестве подозреваемых были задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии: Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта задержанным по делу были предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Адвокаты Заура Дадаева, а также Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова просят освободить своих подзащитных из-под стражи. В своих жалобах они добиваются избрания для всех троих меры пресечения, не связанной с арестом, сообщает сегодня ТАСС.

Хамзат Бахаев, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления. Что касается Темирлана Эскерханова, то он подозревается в отслеживании маршрутов Бориса Немцова. Возможные роли в этом преступлении братьев Анзора и Шадида Губашевых следствие пока не раскрывает, передает РИА "Новости".

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии