13 июня 2015, 15:43

Суд в Баку вынес решение об аресте водителя автобуса Евроигр-2015

Арестован водитель автобуса в Баку, сбивший австрийских спортсменок, которые прибыли в столицу Азербайджана для участия в первых Европейских играх.

"Кавказский узел" писал, что 11 июня синхронистки сборной Австрии, прибывшие на Евроигры в Баку, были сбиты автобусом. Две несовершеннолетние спортсменки с тяжелыми травмами были эвакуированы на родину, еще одна получила легкий ушиб. В инциденте пострадали синхронистки Ванесса Сахинович, Луна Пайер и Верена Брайт.

В совместном сообщении азербайджанских правоохранительных ведомств отмечается, что суд избрал в отношении водителя меру пресечения в виде ареста.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" УК Азербайджана.

"В рамках расследования рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц ООО Bakubus, которые отвечают за прием на работу высококвалифицированных водителей и которые должным образом не исполнили свои обязанности", - цитирует совместное заявление МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана РИА "Новости".

Расследование инцидента в Баку с тремя австрийскими спортсменками пока не завершено, говорить о результатах преждевременно, заявил на пресс-конференции операционный директор Европейских игр Саймон Клегг.

"Мы сейчас проводим расследование инцидента, первые лица Австрии обязательно будут извещены о его результатах. Но говорить о том, в чем причина происшедшего, сейчас преждевременно. Мы будем постоянно всех информировать о ходе расследования", - сказал Клегг.

Отвечая на вопрос о том, не находился ли водитель автобуса в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, Клегг подчеркнул, что "расследование будет проводиться и в этом направлении", передает агентство "Р-Спорт".

Между тем 11 июня на сервисе YouTube была размещена видеозапись инцидента, по состоянию на 15.40 мск 13 июня набравшая 224455 просмотров. На ней видно, как группа спортсменок, состоящая из пяти человек, идет по дороге в Деревне атлетов. Белый автобус с символикой Евроигр двигался по дороге на большой скорости и сбил спортсменок при попытке совершить резкий поворот. После этого автобус снес дорожный знак и остановился через 30-40 метров от места наезда на спортсменок.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от водителя автобуса и его представителей относительно произошедшего инцидента и принятого судом решения.

12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. 

Открывшиеся в столице Азербайджана первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии