08 июня 2015, 11:20

Мэрами трех городов Армении избраны кандидаты от правящей партии

По итогам голосования на муниципальных выборах в Армении в гонке за посты глав трех городов – Арташат, Алаверди и Абовян – победили кандидаты от правящей Республиканской партии. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК Армении.

Как писал "Кавказский узел", прошли местные выборы в Армении прошли 7 июня - жители 32 общин в девяти областях, кроме Вайоцдзорской, выбирали глав администраций и членов Совета старейшин.

В Арташате, по предварительным данным ЦИК Армении, мэром города избран сын действующего премьер-министра Армении Овика Абрамяна, беспартийный Аргам Абрамян. Аргам Абрамян возглавлял ООО "Империум груп" и был единственным кандидатом на выборах, за него отдали голоса 10 013 избирателей, и только 116 проголосовали "против". Его кандидатуру выдвинула Республиканская партия Армении.

По итогам голосования, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Армении, в выборах в Арташате приняли участие из 21 013 избирателей 10 401. 253 бюллетеня избирательные участки признали недействительными.

Мэром города Алаверди, по предварительным данным, избран Карен Паремузян, который занимал должность начальника автоматизированной линейной дороги Санаин ЮКЖД, и кандидатуру которого поддерживала Республиканская партия. По данным ЦИК, за Паремузяна проголосовал 5 141 избиратель. За второго кандидата в мэры Алаверди проголосовали 3 554 избирателя.

В целом в Алаверди из 16 474 избирателей по списку в выборах приняли участие 8 970. 274 бюллетеня признаны недействительными.

В выборах в городе Абовян, по итогам предварительных подсчетов, победил беспартийный Ваагн Геворгян, кандидатуру которого поддерживала как правящая Республиканская партия, так и "Процветающая Армения". Геворгян работал экспертом постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам территориального управления и местного самоуправления.

В выборах в Абовяне, по данным ЦИК, приняли участие 18 535 избирателей из 43 807 по избирательным спискам.

За Ваагна Геворгяна проголосовали 11 227 избирателей. На втором по количеству голосов месте - Артур Арутюнян, который набрал 5 459 голосов. Карапет Исраелян получил 526 голосов, Эдвин Тадевосян – 520. Меньше всего набрал Артур Арутюнян – за него проголосовали 159 избирателей. 642 бюллетеня, по предварительным подсчетам, признаны недействительными.

Напомним, наблюдатели антикоррупционного центра Transparency International заявили о зафиксированных ими нарушениях во время голосования в Армении. Среди них препятствование профессиональной деятельности журналистов, отсутствие печати на избирательной урне, нарушение конфиденциальности выборов. При этом в ЦИК заявили, что нарушения носили единичный характер.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии