На избирательном участке. Армения. Фото http://hetq.am/

07 июня 2015, 15:02

В Армении проходит голосование на выборах глав местного самоуправления

Жители 32 общин Армении выбирают сегодня глав администраций и членов Совета старейшин.

По данным ЦИК Армении, жители 18 общин выбирают мэров и глав сельской администрации, в 12 общинах проходят выборы в Совет старейшин, еще в двух общинах выбирают мэров и членов Совета старейшин.

"Глав администраций и членов Совета старейшин выбирают в девяти областях, кроме Вайоцдзорской", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ЦИК Армении.

По его словам, на должность мэра города Абовяна, которая освободилась после назначения Карапета Гулояна губернатором Котайкской области, претендуют пять кандидатов.

В городе Арташат Араратской области баллотируется единственный зарегистрированный кандидат, сын премьер-министра Овика Абрамяна Аргам Абрамян. Двое других кандидатов отказались от борьбы за кресло главы города.

Мэров избирают также жители города Алаверди Лорийской области. Кандидатов двое –беспартийные Артур Абгарян и Карен Паремузян, которого поддерживает правящая "Республиканская партия".

"Всего на должность глав общин претендуют 38 кандидатов, еще 102 кандидата баллотируются в Совет старейшин", - заявили в пресс-службе ЦИК.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей