Избирательная урна для голосования. Фото: Фактинфо http://www.pastinfo.am/

08 июня 2015, 01:41

Transparency International заявила о нарушениях на выборах глав местного самоуправления в Армении

О зафиксированных нарушениях на голосовании по выборам глав администраций и членов Совета старейшин в Армении заявили наблюдатели антикоррупционного центра Transparency International. Нарушения носили единичный характер, считают в ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня жители 32 общин Армении выбирали глав администраций и членов Совета старейшин.

Активисты Transparency International вели наблюдения во всех 32 общинах, публикуя выводы на странице организации в социальной сети Facebook. В итоге они сообщили о как минимум восьми нарушениях.

В частности, наблюдатели зафиксировали большое скопление людей у входа в избирательный участок 28/8 в городе Абовян. По их словам, ситуацию исправили после вмешательства полицейских. При этом, по данным наблюдателей, председатель этого избирательного участка препятствовала профессиональной деятельности журналистов, кроме того, доверенное лицо кандидата сам искал избирателей в списках, сидя около председателя избирательной комиссии.

На избирательном участке 28/11 в Абовяне к 10:10, по наблюдению представителей Transparency International, избирательная урна не была опечатана. «Это является нарушением Избирательного кодекса Армении», - подчеркнули в организации, добавив, что урна после предупреждения была опечатана.

На участке 28/10 Абовяна было зафиксировано нарушение конфиденциальности выборов: в кабины заходили по двое. Нарушение, сообщили наблюдатели, было исправлено.

Наблюдатели на участке 28/16 Абовяна сообщили о том, что печать в паспортах проголосовавших избирателей стирается с помощью влажной салфетки.

Большие скопления избирателей, по данным Transparency International, были и на избирательном участке 31/1 города Алаверди, а на участке 31/5 этого города избиратель подписался за другого человека.

Нарушения, зафиксированные наблюдателями и СМИ, по предварительным данным, - единичные, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК Армении. Подведя итоги выборов, можно будет дать более объективную оценку, добавили в ведомстве.

«Все заявления о нарушениях, которые поступят в ЦИК, станут предметом для изучения», - отметили в ведомстве.

Комментарии избиркомов, в связи с информацией наблюдателей, пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей