Избирательная урна для голосования. Фото: Фактинфо http://www.pastinfo.am/

08 июня 2015, 01:41

Transparency International заявила о нарушениях на выборах глав местного самоуправления в Армении

О зафиксированных нарушениях на голосовании по выборам глав администраций и членов Совета старейшин в Армении заявили наблюдатели антикоррупционного центра Transparency International. Нарушения носили единичный характер, считают в ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня жители 32 общин Армении выбирали глав администраций и членов Совета старейшин.

Активисты Transparency International вели наблюдения во всех 32 общинах, публикуя выводы на странице организации в социальной сети Facebook. В итоге они сообщили о как минимум восьми нарушениях.

В частности, наблюдатели зафиксировали большое скопление людей у входа в избирательный участок 28/8 в городе Абовян. По их словам, ситуацию исправили после вмешательства полицейских. При этом, по данным наблюдателей, председатель этого избирательного участка препятствовала профессиональной деятельности журналистов, кроме того, доверенное лицо кандидата сам искал избирателей в списках, сидя около председателя избирательной комиссии.

На избирательном участке 28/11 в Абовяне к 10:10, по наблюдению представителей Transparency International, избирательная урна не была опечатана. «Это является нарушением Избирательного кодекса Армении», - подчеркнули в организации, добавив, что урна после предупреждения была опечатана.

На участке 28/10 Абовяна было зафиксировано нарушение конфиденциальности выборов: в кабины заходили по двое. Нарушение, сообщили наблюдатели, было исправлено.

Наблюдатели на участке 28/16 Абовяна сообщили о том, что печать в паспортах проголосовавших избирателей стирается с помощью влажной салфетки.

Большие скопления избирателей, по данным Transparency International, были и на избирательном участке 31/1 города Алаверди, а на участке 31/5 этого города избиратель подписался за другого человека.

Нарушения, зафиксированные наблюдателями и СМИ, по предварительным данным, - единичные, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК Армении. Подведя итоги выборов, можно будет дать более объективную оценку, добавили в ведомстве.

«Все заявления о нарушениях, которые поступят в ЦИК, станут предметом для изучения», - отметили в ведомстве.

Комментарии избиркомов, в связи с информацией наблюдателей, пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей