Избирательная урна для голосования. Фото: Фактинфо http://www.pastinfo.am/

08 июня 2015, 01:41

Transparency International заявила о нарушениях на выборах глав местного самоуправления в Армении

О зафиксированных нарушениях на голосовании по выборам глав администраций и членов Совета старейшин в Армении заявили наблюдатели антикоррупционного центра Transparency International. Нарушения носили единичный характер, считают в ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня жители 32 общин Армении выбирали глав администраций и членов Совета старейшин.

Активисты Transparency International вели наблюдения во всех 32 общинах, публикуя выводы на странице организации в социальной сети Facebook. В итоге они сообщили о как минимум восьми нарушениях.

В частности, наблюдатели зафиксировали большое скопление людей у входа в избирательный участок 28/8 в городе Абовян. По их словам, ситуацию исправили после вмешательства полицейских. При этом, по данным наблюдателей, председатель этого избирательного участка препятствовала профессиональной деятельности журналистов, кроме того, доверенное лицо кандидата сам искал избирателей в списках, сидя около председателя избирательной комиссии.

На избирательном участке 28/11 в Абовяне к 10:10, по наблюдению представителей Transparency International, избирательная урна не была опечатана. «Это является нарушением Избирательного кодекса Армении», - подчеркнули в организации, добавив, что урна после предупреждения была опечатана.

На участке 28/10 Абовяна было зафиксировано нарушение конфиденциальности выборов: в кабины заходили по двое. Нарушение, сообщили наблюдатели, было исправлено.

Наблюдатели на участке 28/16 Абовяна сообщили о том, что печать в паспортах проголосовавших избирателей стирается с помощью влажной салфетки.

Большие скопления избирателей, по данным Transparency International, были и на избирательном участке 31/1 города Алаверди, а на участке 31/5 этого города избиратель подписался за другого человека.

Нарушения, зафиксированные наблюдателями и СМИ, по предварительным данным, - единичные, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК Армении. Подведя итоги выборов, можно будет дать более объективную оценку, добавили в ведомстве.

«Все заявления о нарушениях, которые поступят в ЦИК, станут предметом для изучения», - отметили в ведомстве.

Комментарии избиркомов, в связи с информацией наблюдателей, пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии